Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные книги отзывы

ОЧЕНЬ интересные книги, которые стоит прочитать

Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать.

Всего Артура Хейли. Владимир Орлов «Альтист Данилов», Весь Джеральд Дарел, Олег Дивов «След зомби», Сильверберг»Человек в лабиринте» . «Снежная слепота»Услуги на, «Шантарам» обязательно. Терпеть не могу Сидни Шелдона — примитивный слон написания и примитивные сюжеты — золушки и богатые тоже плачут

Всего Артура Хейли. Владимир Орлов «Альтист Данилов», Весь Джеральд Дарел, Олег Дивов «След зомби», Сильверберг»Человек в лабиринте» . «Снежная слепота» Калугин, «Шантарам» обязательно. Терпеть не могу Сидни Шелдона — примитивный слон написания и примитивные сюжеты — золушки и богатые тоже плачут

Айтматов «Жамиля» отвечаю, не пожалеете

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Простой план. Жанр: Триллер.

А также Оноре де Бальзак. Его «Блеск и нищета́ куртиза́нок», «Тридцатилетняя женщина», «Супружеское согласие» и другие

Закончила 3 дня назад читать Мариам Петросян «Дом,в котром..» До сих пор хожу под впечатлением! Потрясающая вещь.

1. Дэвид Хокинг «Глаз Я, от которого ничего не скрыто»;
2. Ковалев С.В. «Как жить, чтобы жить»;
3. А.Гайсин и *****.Мельников «Любовница Иуды»;
4. Паулина Гейдж «Дворец грез».

понравилось «К Востоку от Эдема». ну и взахлеб «Институтки. Водовозова, Ржевская»

«Коллекционер» Фаулза. Моя любимая!, «Три товарища» — Ремарк (согласна), «Театр» -Сомерсет Моэм, «Братья Карамазовы» — Достоевский, «Анна Каренина» — Толстой, «Над пропастью во ржи» — Селинджер, всего Чехова, «Мастер и Маргарита» — Булгакова. Из современного всю Рубину и Улицкую (особенно понравилась «Искренне Ваш Шурик»-смешная и грустная), «Похороните меня за плинтусом» — Санаев, «Одиночество в сети» и «Бикини»- Вишневский, первые книги Вербера, Анну Гавальду. если про любовь, то «Фантазии женщины средних лет» — Тосса, Чарльз Буковски — если хватит духу=))). а ещё, кстати, если будет паршиво-серьёзное настроение, то на этой волне хорошо прочитается «Божественная комедия» Данте Алигьери. несколько лет не могла до конца прочесть, а потом за одну ночь с упоением прочла.

Из последнего: Гюзель Яхина «Зулейха открывает глаза», *****. Хоссейни «Бегущий за ветром»

Сейчас увлеклась жанром российская мистика. Из последних прочитанных произвел впечатление Константин Образцов. Прочитала все три его книги «Красные цепи», «Молот ведьм» и «Культ». Это даже не мистика в чистом виде, это соединение жанров мистики, триллера, детектива и психологического романа. Но читать не рекомендую лицам особо впечатлительным или со слабой психикой.

Гостьженщина
из всего вышеперечисленного не стала бы читать как раз «три товарища» и вообще Ремарка. Лучше Коэльо или Кортасара
Коэльо и рядом с Ремарком не стоял!
Ваш текст
Ремарк это женщина.

Очень интересная книга «50 дней до моего самоубийства»

Я прочитала много достойных книг по всем жанрам, но вот не люблю перечитывать, хотя иногда прямо очень хочется, т.к. это время можно посвятить новой книге.
Нравится Т.Драйзер- Американская трагедия, Сестра Кэрри.
Из детективов- это книги Агаты Кристи и Д. Чейза(особенно его детектив-Это дело настояцих мужчин)
Из классики- Гордость и предубеждение, Грозовой перевал, Джен Эйр, Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Отец Горио, Гобсек, Госпожа Бовари и многие другие
Из русских мне нравится Достоевский, прочитала все его романы, стихи и поэмы Лермонтова. А вот Толстого не очень люблю, хотя Анна Каренина поразила, а Война и Мир слишком затянут.
А с Ремарком не сравнится никакой Коэлье, ведь не даром Ремарк признан лучшим писателем, который писал на немецком языке, а Зюскинд(автор Парфюмера, тоже замечательная книга) лучшим немецким писателем со времен Ремарка

Читать еще:  Посоветуйте хорошие книги

***** Петровичкак можно маразматика КОЭЛЬО сравнивать с Ремарком? Когда читаешь Колэльо, такое впечатление, что тебя грузят всякими жизнеными заумностями от которых уже на серидине книги просто тошнит. и они легко забываются после прочтения.Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг Коэльо-модное чтиво, хотя . это было пару лет назад.Теперь Коэльо-старомодное чтиво)))
Лучше Маркеса «Сто лет одиночества» прочитать

Что вы все прицепились к Коэльо. Нельзя сравнивать Марию Ремарк и Коэльо. Разные писатели, разный взгляд на жизнь (имеют на это право). Мне нравятся оба. У Ремарка «Жизнь взаймы» — жёсткая штука, читать тяжело. Коэльо — философ, размышляет о жизни, о судьбе и знаках судьбы, читала его и хочу еще раз прочитать. Книги он пишет для думающих людей. Ещё советую книги Дины Рубиной.

Вся «Темная Башня» С.Кинга!
«Хроники Амбера» Р.Желязны
Тесс Герритсен — цикл книг про Мауру и Джейн
Все эти книги круты и сильно «цепляют» — хочется читать и читать и читать, и классно то, что они «серийные», но фигово то, что они рано или поздно заканчиваются.

Согласна, дочитала Три товарища с трудом,,и тут же забыла о чем рассказ. не понимаю восшищений.

Эрих Мария Ремарк

Из классиков обожаю все книги Валентина Пикуля. Его исторические романы написаны настолько увлекательно, что влюбляешься в саму историю! Из современных авторов рекомендую почитать книги Алексея Павлова, особенно романы «Я — не инвалид!», «Вергем», «Гонщик» — это просто настольная книга, которая учит выживать, когда кажется, что и жить-то не хочется. Даже в коротком рассказе «Ревность Небес» передается такая глубина смысла жизни. это лучше прочитать самим. словами сложно передать всю бурю эмоций. Его книги пока еще сложно найти на полках книжных магазинов, но их можно скачать на сайте алексейпавлов.рф или alexey-pavlov.ru или купить в издательстве, заказав по e-mail: L6322257@gmail.com или по телефону 89256322257

65. Анна | 15.06.2012, 20:10:58 [3753489151]
«Унесенные ветром» — на всю жизнь любимая книга. Столько всего в одной книге, не передать. Но каждый получит удовольствие от нее

Недавно перечитывала, до сих пор под впечатлением хожу, причем когда читала в первый раз (в 17 лет) было ощущение (тогда) как в сокращенном варианте читала — хоть и рыдала в конце, многого не понимала, в ту пору продолжение «Скарлетт» очень понравилось, теперь не вижу смысла даже открывать его, история закончилась в «Унесенных»

Почитайте Ирина Дедюхова роман Позови меня трижды,Олег Рой Тайна,хороши книги у Сафона.мне понравилась больше ,чем популярная Тень ветра,Игра ангела!

Призрак автора Джон Харвуд,тринадцатая сказка Сетерфилд,Лекарь-ученик Авиценны и продолжение Шаман,но Лекарь интереснее!

Позови меня триждыДедюховой написано очень необычно в виде корточного гадания,все там есть и любовь ,интриги,смерть,деньги,предательство!три раза перечитывала и каждый раз под впечатлением хожу!

Весь Ремарк и весь Драйзер! Обожаю их! Улицкая, Токарева,Метлицкая-из современных

Ваш текст
Ремарк это женщина.

[quote=»Анна»
Ремарк это МУЖЧИНА. ☝ ️

Хотя многое из того, что здесь советуют, уже читала, на мой взгляд, на форумах есть реальный шанс найти стоящую книгу,о которой пока не знаешь.Еще, лауреаты Пулитцеровской премии разных лет- почти беспроигрышный вариант. От себя могу порекомендовать:Д.Стейнбек- О мышах и людях; Д.К.Тул- Сговор остолопов; У.Голдинг- Повелитель мух; А.Мариенгоф- Циники; Д.Франзен — Свобода; Поправки; У.Стайрон- Выбор Софи.

Чынгыз Айтматов » Ранние журавли»

Жестокий век Исая Калашникова. Шедевр прочитав ее, хочется кричать на весь мир,чтоб все прочитали и прочувствовали эти эмоции так же как и я. Полный восторг. Хочется читать и читать и перечитывать много раз. Увлекательное и захватывающее описание жизни героев.Как люди поднимаются и падают в глазах своих родных. Страх перед гибелью и отчаянная любовь.

Читать еще:  Музыка для поднятия самооценки девушки

Меня за всю жизнь потрясли две книги: Апдайк «Давай поженимся» и Кобо Абэ «Женщина в песках»

Согласна, книга интересная, даже мне в 40 понравилось

В полном восторге от серии исторических детективов Марты Таро! Книги, после которых хочется выглянуть в окно, чтобы убедиться, что ты по-прежнему в 21-м веке, а не в 19-м. Настолько погружаешься в чтение и буквально пропитываешься ароматом, звуками и образами той эпохи! Бесподобные сюжеты, изумительные описания, яркие и непохожие друг на друга герои, магическая подоплека — все это настолько захватывает воображение, что не хочется выпускать книги из рук. Честно признаюсь, в последний раз подобное я испытывала 20 лет назад, в юношестве, когда после школы зачитывалась рассказами про Шерлока Холмса. В общем, кто хочет снова пережить то ощущение, когда книга заменяет реальность, и ты продожаешь читать ее даже во сне — серия «Галантный детектив» Марты Таро станет лучшим выбором. Очень благодарна своей подруге, которая мне эту серию посоветовала.

Юрий Герман — трилогия о враче Устименко:
«Дело, которому ты служишь»
«Дорогой мой человек»
«Я отвечаю за всё»

Жажда жизни Ирвинга Стоуна

Дэниел Киз
«Цветы для Элджернона»
от этого романа вообще еще долго после прочтения находишься в состоянии шока.Очень впечатляет и запоминается на всю жизнь.
Есть еще и рассказ с одноименным названием.Автор сперва рассказ написал, за что был награжден Нобелевкой.Решил рассказ дополнить и сделать его полноценныфм романом. И опят таки взял нобелевскую.

Большое спасибо, что предложили эту книгу. Читаю с огромным удовольствием. Это не что.

Алексей Иванов, «Георгаф глобус пропил» — пожалуй, самая тонкая и пронзительная книга в современной русской литературе. о многом, но прежде всего о том, что если у человека есть семья, это ещё не значит, что он не одинок. Герой очень обаятельный, романтик, поэт, острослов, при этом очень милый и простой, на шукшинских персонажей во многом похож.
Роман Сенчин, «Елтышевы» — очень мрачно, страшно и правдиво. О деревне и деревенских людях в нашей литературе принято писать только хорошее, а Сенчин осмелился написать плохое, за что ему огромный респект, потому что всё описанное — замалчиваемая правда. Знаю, о чём говорю, у меня деревенские корни и много деревенской родни.
Ида Йессен, «Первое, о чём я думаю» — к сожалению, очень малоизвестная книга. Семейная драма. О том, как перед лицом трагедии обнажается всё плохое, что есть в людях. Казалось бы, тема не новая, но в этой книге просто потрясный скандинавский колорит. Кто любит Север, тот прочтёт запоем.
Вадим Филатьев, «Калаус». Ещё одна редкость-малоизвестность, но офигенная. Только тут уже романтика Ставрополья.
Энн Бронте, «Незнакомка из Уайдфелл-холла». Что ни говори, а сестрички Энн задвинули. Почему-то Эмили и Шарлотта всем известны, а Энн мало кто читал. А мне «Незнакомка» безумно нравится. Фактически это первая книга, правдиво описывающая проблему алкоголизма. Девушка неудачно вышла замуж, наивно думала, что исправит пьющего и гулящего супруга, а в результате сбежать от него пришлось с маленьким ребёнком, и на этом мытарства не закончились. Хэппи-энд будет, но по-настоящему выстраданный героиней, ещё более выстраданный, чем у Джен Эйр.

Спасибо! «Елтышевы» — под впечатлением, на одном дыхании!

Когда проходит боль от предательства ?

Задержка , что может это быть ?

Помогите разобраться в чувствах

Заметила синдром Марфана

Нужно ли убираться у матери в квартире

От себя хочу порекомендовать исторический роман «Исход» автор Леон Юрис. Злость, непонимание, возбуждение, восхищение и это не всё, что вы можете испытать читая эту книгу. Настоятельно рекомендую!

Читать еще:  Книги о бедности

Посоветуйте очень интересные книги

Хочется почитать что-нибудь, очень интересное, чтоб начала читать и за уши было не оттянуть)). В последнее время что-то не везло, бросала книги на середине, если не интересно — не могу заставить себя читать.

Читаю абсолютно различные жанры, люблю и документалистику, психологию, о здоровье, политику, исторические книги, мемуары, современную прозу, фантастику, фэнтези, романы. Только чистые детективы не люблю, если только какой-то другой жанр с вкраплением детектива.

Буду очень признательна за рекомендации.

Комментарии пользователей

Книга «Полуавтобия» «зашла на все сто». Повествует о старших классах школы жизни. Том периоде, когда человек обязан обостренно чувствовать окружающий мир — во всей его гамме красок. Андрей Ивашков напоминает о праве, упомянутом Фазилем Искандером, в котором каждый человек, заявляющий о том, что выбора нет, должен понимать, что свой выбор он уже сделал. На собственном примере писатель показывает, как сильные, самоуверенные люди, волею судьбы испытавшие ужас унижения и собственного бессилия, приходят к истинам, когда происходящее вокруг становится символом борьбы. Яркая суть романа — борьбы победной.
Убеждает живое, сродни американским горкам, изучение прикладных наук идеологов подлости, научившихся с высот, освоенных ими как пилотами, отбрасывать тень на огромные и не очень, территории быта и сознания, закрывая свет и тем самым даря возможность развиваться, цитирую автора, «болотному вампиризму». Обыгрывая сюжет глазами актеров собственной автобиографической ленты, вор, живущий «под прикрытием» в среде актеров, политиков, моделей и прочих знаменитостей, используя «легенду разведчика», доводит каждому из них суть его роли. Роли, расписанной командирами тех самых пилотируемых кораблей, отбрасывающих тень на сознания и большие географические территории.
Прочитав, понял, благодаря чему отдельные фигуры становятся олицетворением неких вершин. Причем — чего угодно. Морали, культуры, идеологии. Где-то читал, не помню, расскажу вкратце: Девушка летом отдыхала в детском лагере, в старшей смене, где была вожатая — душа коллектива. Красивая, опрятная, бессменная… Детишки, все без исключения, к ней просто липли. День и ночь эта фея находилась в окружении вверенного ей «выводка» ( ничего не напоминает? ). Однажды, в силу технических причин, собирая деньги на одну из обязательных лагерных бутафорий — фото, памятные значки и т.д., осталась вожатая должна *** пару-тройку баксов (в эквиваленте). Через пару-тройку дней девочка подошла к ней, чтобы восстановить свой, и без того плачевный, детский балланс. «Лагерная отрада», улыбаясь и хлопая длинными ресницами, рассудительно ответила, что если бы была должна, то это было бы у нее записано в ежедневнике. Из чего следовало, что плутовка ничего ей не давала. Женщины, тем более, девочки, мотивируя выводы, ориентируются на «те самые» чувства. Школьница их выразила так: по этой суке было видно, что она прекрасно помнила, попросту зажав бумажку, платежеспособность которой была эквивалентна 4-5 булочкам в столовой. Для девчонки это явилось первым, по настоящему очевидным разочарованием в людях, осознанием системы поруки и людской подлости — обвинительный ответ «души организации» был дан далеко не в приватной беседе.
Женский род, она — мама, красота, одноклассница, свобода, воля, страна. Тираны примитивны. Их орудия — кляп, яма, палач. Другое дело — подлецы… Пилоты современных истребителей. Они действуют исключительно во благо жертв. Книга интересна, часто переходит границы, казалось бы, недозволенного. Это в двадцать-то первом веке! Кстати, «Полуавтобию» презентовала жена. Подарила без спроса, включив домашний «ноут» супруга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector