Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светодиодная маска для лица отзывы

Световые маски для лица против старения и прыщей: как это работает. Их фанатка — Виктория Бекхэм

Рассказываем, зачем и для чего используют светодиодную терапию.

Изначально светодиодная терапия использовалась исключительно для нужд науки. При помощи ламп выращивали растения в космосе, но затем обнаружилось, что определенная длина волн способствует лучшей регенерации тканей и может быть полезна при лечении ран. Со временем LED-терапия распространилась и в косметологию и сейчас ее активно используют для лечения акне, а также для борьбы с морщинами.

Врачи активно используют красные светодиоды для борьбы со старением, а синие — против прыщей и угрей.

Плюсы LED-терапии

  • Отсутствие ультрафиолетовых лучей, можно использовать регулярно.
  • Светодиодная терапия не вызывает ожогов и дискомфорта, в отличие от пилинга, дермабразии или лазера. Безопасен для всех типов и цветов кожи.
  • Практически не имеет побочных действий.
  • Удобство в использовании. Маску для LED-терапии можно приобрести и для домашнего использования. Аппараты весьма доступны по цене (от 3000 рублей). Процедура у косметолога обойдется в среднем в 1500 рублей и выше.

Американская академия дерматологии считает эту процедуру безопасной. Однако эффективность домашних ламп не доказана, так как они имеют куда меньшую частоту, чем устанавливаемые в салонах и косметических кабинетах аппараты. Даже на профессиональном оборудовании для видимого эффекта необходимо не меньше 10 сеансов, и лишь тогда можно будет видеть хотя бы небольшие результаты. Причем эффект этот — непостоянный, и после курса терапии вам нужно будет все равно приезжать к косметологу для поддерживающих процедур.

О принципе действия LED-терапии рассказал Стивен Марчез, разработчик продукта для LightStim.

«Если терапевтическая световая энергия имеет правильную длину волны, клетки в верхних слоях кожи преобразуют свет в АТФ, который является топливом для клеток. Клетки потребляют АТФ, вырабатывая при этом коллаген, что делает кожу более подтянутой и упругой», — рассказал Марчез.

Световую терапию активно используют и больные псориазом. К примеру, Ким Кардашьян призналась, что прибегает к сеансам под LED-лампами, так как страдает этим заболеванием. Как рассказала Ким в одном из своих интервью, это помогло ей избавиться от большей части красных пятен и точек на ногах.

Совсем недавно Виктория Бекхэм поделилась со своей более чем 20-миллионной армией подписчиков о своем опыте LED-процедур. Она активно отвечала на вопросы фолловеров о том, как пользоваться маской, каков эффект и в каком возрасте она начала делать процедуры. Виктория предостерегла девушек от использования LED-маски при нанесенном макияже и отметила, что нужно предохранять глаза и обязательно делать все согласно инструкции.

В действительности существует целый ряд серьезных научных исследований, которые доказывают эффективность светодиодной терапии, однако врачи строго запрещают использовать лампы с незащищенными глазами, а также воздействовать на кожу, если у вас есть опухоли или новообразования.

Цвет настроения. разный! Skindex представил светодиодную маску для лица

В бьюти-индустрию стремительно ворвалась волшебная маска Skindex, которая может заменить едва ли не любую процедуру у косметолога. Благодаря светодиодам она освещает лицо разными цветами, что способствует улучшению кожи по всем параметрам.

13 декабря 2019 · Текст: Ксения Богатырева · Фото: @skindex_cosmetics/Instagram

Казалось бы, бьютиголиков сложно удивить, но Skindex снова и снова удается поражать своими революционными гаджетами. На этот раз бренд представил светодиодную маску Colorful Led Beauty Facial Mask, борющуюся с различными несовершенствами кожи.

Это устройство для домашнего использования может заменить большинство косметологических процедур. Согласитесь, звучит заманчиво!

Принцип работы Colorful Led Beauty Facial Mask прост: на специальном пульте необходимо выставить время (рекомендуемый тайминг на процедуру — 30 минут), а затем выбрать один из 7 цветов.

Читать еще:  Серая кожа лица

Цвет — самое важное в работе чудо-маски. Когда свет поглощается кожей, его энергия расслабляет и укрепляет кровеносные сосуды и заставляет клетки производить фотохимическую реакцию. Маска направляет на кожу красный, зеленый, синий, желтый, фиолетовый, голубой и даже белый свет, которые запускают определенные процессы в эпидермисе.

Красный для гидратации

Красный свет считается одним из самых мощных, и подойдет для более зрелой кожи. Он способствует удержанию влаги в коже, уменьшает покраснения и воспаления. Кроме того, красный свет улучшает кровоображение и регулирует выработку кожного сала.

Зеленый для иммунитета

Этот режим бережно успокоит и восстановит метаболизм в раздраженной или чувствительной коже, склонной к образованию купероза. Зеленый свет повышает иммунитет кожи и передает клеткам энергию, стимулирующую восстанавливающую функцию.

Синий против воспалений

Мягкий синий свет идеально поможет воспаленной и проблемной коже. Достаточно 1-2 сеансов в неделю, чтобы уже через месяц ваша кожа стала заметно чище.

Желтый для лимфодренажа

Этот свет применяется при уходе за жирной, комбинированной кожей. Желтый обладает антисептическим и антигрибковым действием, улучшает цвет лица и насыщает кожу кислородом. Он без труда справится с отеками и темными кругами под глазами.

Фиолетовый против рубцов

Подойдет, если вам нужно успокоить раздраженную кожу и восстановить ее тонус. Специалисты Skindex рекомендуют этот режим для женщин в возрасте, с расширенными порами или воспалительными элементами.

Голубой при сухости

Сухой и гиперчувствительной коже поможет голубой свет. Его воздействие смягчит, увлажнит, успокоит эпидермис, а также замедлит преждевременное старение. После процедуры влага надолго сохранится к коже, а также будет усиленно вырабатываться коллаген.

Белый для тех, кто хочет все и сразу

Белый — это совокупность всех цветов радуги. То же самое касается Colorful Led Beauty Facial Mask. Такой режим обладает усиленным эффектом, помогает вывести токсины, а также тонизирует.

Специалисты Skindex во главе с генеральным директором Екатериной Ивлиевой исключили из устройства LED-терапии ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, а вместо этого оставили только «полезный свет». «Важно здесь и то, что LED-терапия сформировалась на основе испытаний NASA, регулярно проводившихся в 1990-е. Тогда исследователи выяснили, что свет определенной длины волны помогает заживлять раны и усиливает выработку коллагена фибробластами. Было также доказано, что в организме человека присутствуют специальные молекулы, которые, поглощая свет, способствуют активному росту новых клеток», — поделилась с нами Екатерина.

Для достижения оптимального результата вам понадобится не меньше 8 сеансов, проводить которые лучше с периодичностью 2 раза в неделю.

Neutrogena Light Therapy Acne Mask — Светодиодная Led-Маска от Ньютроджины

Заходите, расскажу о бюджетной маске от американского бренда Ньютроджина.

Вместе с модой на малоинвазивные методики с коротким сроком реабилитации LED-аппараты стали заполнять полки магазинов. Сегодня мало кто может позволить себе надолго выпадать из социальной жизни, вот почему на смену круговым подтяжкам и агрессивным лазерным шлифовкам приходят малоинвазивные салонные процедуры Последний тренд и слово — световая терапия.

Вы помните, когда они только появились и была одна и только у Гвинет Пэлтроу? :)) Стоимость Deesse Premium LED Mask — 1800 долларов. С тех пор много воды утекло, Пэлтроу уже лечится кристаллами, боюсь сказать в каком месте, появились бюджетные варианты и не очень, но всё еще бюджетнее, чем Deesse. Первым бюджетником (всё относительно) была маска от Dr. Dennis Gross, следом подтянулись Foreo со своими уникальными дизайнами и выпустили аналог в виде палочки, а сейчас они практически есть в ассортименте каждой марки.

Читать еще:  Крема от покраснения кожи лица

Королем бюджетников считается — Ньютроджина LED Mask и о ней мой сегодняшний рассказ.

Очень быстро про световую терапию:

Маска использует синий свет для уничтожения бактерий и красный для уменьшения воспалений, выработки коллагена.

Оказывается, бактерии, которые являются причиной акне, чувствительны к изучению синего цвета. А если ещё и совместить его с красным излучением, которое стимулирует выработку коллагена и препятствует высыпаниям, то получается вообще хорошо.

Теперь про саму маску:

Заказывала я маску на зеленом сайте — пришла в коробке запаянной плёнкой, в комплекте с маской был активатор-микроконтроллер, который отвечает за включение аппарата, после чего его нужно заменить. Сменный активатор стоит 14,99 долларов и хватает его на месяц использования (30 раз) Коробчонка небольшая, много места не занимает, если вы планируете так же, как и я, хранить маску и активатор в коробке, тогда лучше с ней аккуратно при распаковке.

По бокам на коробке нарисована инструкция, но даже без неё всё понятно. Вставить провод, нажать на активатор, через 10 минут она сама выключится. Ничего сложного.

На другой стороне описание того, что вы можете ожидать от данной маски. Производитель говорит, что вы мы должны увидеть улучшения уже через неделю.

Так всё выглядело в заводской сборке:

Лично мне маска напоминает маску Катаны, либо маску Штурмовиков из Звездных Войн. Кому-то всё может показаться намного прозаичнее — маска сварщика, но здесь есть одно но, любой сварщик вам скажет что маска у клoуна, а у него щиток 😉 Поэтому пусть будет маской Штурмовиков.

С другой стороны мы видим светодиоды, которые будут излучать свет. Если вы решите их подсчитать, то узнаете, что их здесь ровно 23 штуки. Также присутствуют очки, которые защищают глаза от света, на них и держится сама маска, собственно эти самые очки надо надеть на лицо, они будут держать маску. Приклеены добротно, не упадут, да и нечему падать — пластик очень лёгкий.

Очки на любой размер головы, не падают, не шатаются, при желании можно оправу сдвинуть поближе к ушам. Но я бы была с этим очень осторожной, так как даже при надевании слышится некий хруст, что вот-вот и треснет. Как вы уже догадались, наверное, маска из очень качественного пластика 🙂

Толщина пластика? миллиметр? полмиллиметра?

Легко гнется туда-сюда.

У меня ушёл целый вечер, чтобы понять, где я ещё встречалась с таким пластиком. Он был мне до боли знаком, но я не могла вспомнить ни одного косметического аппарата, банки с таким пластиком… до ужина…

Да это же пищевой пластик! Ни дать, ни взять! Зуб даю!

Скажем мягко — отвратительное качество, я ведь не за 8.59 купила на всем известном сайте у китайца, а взяла у известного бренда за 42 доллара. Где качество, Ньютроджина?

А вот и сам активатор, к котому у меня еще больше претензий, чем к самой маске.

Первый активатор вы получаете бесплатно вместе с маской, вам как бы дают пробный период на 30 дней. После 30 использований маски активатор больше не включается. Вот такое жульничество.

Вы себе представляете? Надо платить за то, чтобы пользоваться, не только купить маску, а еще выплачивать Ньютроджене каждый месяц по 15 баксов, чтобы включить маску, которую у них же и купили! К слову сказать, все остальные маски на рынке работают без активаторов — заряжаются от сети. Но не маска от Ньютроджины, для неё вам понадобится специальный активатор на котором кнопочка включить!Охренели?

Читать еще:  Армирование лица отзывы

Батарейки шли вместе с маской, спасибо, хоть за это.

Это мой активатор, который мне собрал знакомый сварщик . По сути вам нужен провод с таким входом как на фото (я не знаю, как правильно он называется) и коробка-передатчик с включить-выключить. Таймера у меня нет, но мне не тяжело посмотреть на часы и запомнить, когда пройдут 10 минут.

Справа переключатели: включить и выключить. Работает бесконечное количество раз.

В комплекте также присутствовала инструкция.

Маску нельзя использовать при беременности или кормлении грудью.

Картинки ключевых моментов:

Описание, как использовать маску: пишут, что только на чистое лицо — очень важная информация.

Например, в инструкции к маске Dr. Dennis Gross написано, что перед маской и после необходимо активно увлажнять кожу и это действительно так.

А теперь мы перешли к самому главному. Так есть ли какой-либо толк от этой маски?

Если кратко, да есть, но не такой, как вы себе нарисовали 🙂

При использовании маски есть ощущение сильного нагрева маски и это действительно так, если дотронуться рукой к маске с лицевой стороны — ощущается тепло. Поэтому очень важно увлажнять кожу до и после. Если на примерах — как будто вы стояли полчаса над плитой и что-то готовили.

Это нормально, если вы пойдете в салон на световую процедуру, вам будут задавать кучу вопросов о вашей коже перед процедурой, потому что в салоне можно получить ожог.

Пользовалась маской практически полтора месяца ежедневно могу с уверенностью сказать, что с ней все воспаления проходят быстрее, они подсушиваются, где-то даже у меня появлялась корочка. Маска работает на поверхности кожи, действительно благоприятно влияет на прыщики и общий тон кожи. Тон кожи стал лучше — меньше мелких прыщиков и если даже появляются — быстро исчезают.

Закрытые болючие комедоны исчезают очень быстро так и не начав болеть, красные пятна проходят быстрее. Но маска никак не повлияла на их появление, у меня сегодня первый день месячных и два прыща тут как тут, хотя я уже второй месяц пользуюсь маской. Сегодня опять воспользовалась маской и вижу, что они поутихли в своем желании вырваться наружу.

Прошлый раз один такой друг прошел за три применения маски (на третий день) он как-то втянулся обратно, оставив только пятнышко. Не могу это описать, но воспаление просто пропадает, как будто и не было болючего бугра… и только след напоминает о том что был…

Поэтому, я считаю, что маска оказывает некоторое положительное общее воздействие на воспаления, но не помогла мне полностью избавиться от высыпаний.

Ньютроджина LED Mask — хорошее очень бюджетное подспорье в борьбе с высыпаниями, но, к сожалению, не ответ. Если у вас есть высыпания, можно взять как дополнительный уход для разнообразия, но не ждите чудес — все прыщи с лица она может и уберет, но они опять появятся.

К покупке более дорогие LED-девайсы теперь не рассматриваю, мне достаточно этой маски и я в принципе понимаю, что дорогой и качественный пластик не сделает светотерапию дома более эффективной. Но если вы эстет, берите Dr. Dennis Gross — держала его маску в руках, небо и земля, как минимум в три раза тяжелее, и добротно сделана — не просто щиток с дыркой для глаз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector