Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из овсяного молока

Как приготовить овсяное молоко — 3 рецепта в домашних условиях

Растительное молоко из овса не уступает по вкусу коровьему, подходит для приготовления различных блюд, также полезно для оздоровления всего организма, снижения лишнего веса и для ухода за кожей. Овсяное молоко можно готовить в домашних условиях, при этом получается самый полезный и натуральный продукт. Его рецепт простой: овес и вода, а все нюансы приготовления мы описали подробно в нашей статье.

Рецепт приготовления овсяного молока из овсяных хлопьев

Чтобы сделать полезный и вкусный напиток в домашних условиях, необходимо взять овсяные хлопья. Подойдет самый обычный Геркулес. Каши быстрого приготовления с вкусовыми добавками использовать нельзя. Сырье должно быть свежим.
Для овсяных хлопьев это важно, ведь из-за наличия жира они достаточно быстро прогоркают. Их нельзя хранить более 6 месяцев. Если в крупе есть посторонний запах или завелась моль, для изготовления напитка она не годится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молоко из овсяных хлопьев в классическом варианте без наполнителей, необходимо взять:

Вода должна быть холодная, кипяченая. Можно брать фильтрованную или бутилированную, но не горячую. Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 стакана молока.

Как приготовить

  1. Хлопья залить водой в посуде подходящего объема. Перемешать.
  2. Оставить крупу для набухания минимум на 8 часов. Лучше всего начинать готовить напиток с вечера, замочить Геркулес до утра. Если в помещении прохладно, посуду можно оставить на столе. В жару лучше убрать ее в холодильник. За ночь хлопья должны стать совсем мягкими.
  3. Перелить смесь в чашу блендера, взбить в течение минуты. Можно добавить щепотку соли. Она усилит естественный сладковатый привкус продукта.
  4. Для большей однородности овсяный напиток процедить через мелкое сито либо марлю, сложенную в 2-3 слоя. Хорошо отжать.

Готовое молоко имеет белый цвет, запах и привкус овсяной крупы с легкой сладостью.

Калорийность такого продукта 34 ккал в 100 мл.

Жмых можно употреблять в пищу, приготовить из него смузи или добавить в выпечку, сделать скраб или маску для лица.

Как приготовить молоко из цельного овса

В цельном зерне намного больше полезных веществ, нежели в очищенной крупе. Ведь витамины и минералы сосредоточены в оболочках. Для приготовления овсяного молока овес должен быть не обработанный пестицидами и ядохимикатами, иначе пользы от продукта не будет.

Ингредиенты

Для получения целебной жидкости нужно взять всего два компонента:

  • 60 г цельного овса;
  • 1 литр воды.

Можно использовать смесь овса (40 г) и пшеницы (20 г). Из оборудования понадобится блендер и кусок х/б ткани или специальный фильтровальный мешочек для растительного молока, они продаются в интернете.

Процесс приготовления

  1. Овес перебрать, хорошенько промыть от пыли.
  2. Залить сырой водой комнатной температуры в соотношении 1:3 или больше. На этом этапе ее точное количество не важно. Если есть сомнения в качестве зерен, то лучше варить их в течение 20 минут на небольшом огне для обеззараживания.
  3. Оставить для разбухания на 10-12 часов.
  4. Воду слить, зерно хорошенько промыть, откинуть на сито.
  5. В чашу сложить разбухший овес и добавить литр холодной кипяченой воды.
  6. Измельчить массу до побеления на большой скорости в блендере в течение 1-2 минут.
  7. Процедить через хлопчатобумажную ткань, жмых тщательно отжать.

Также приготовить овсяное молоко можно из предварительно пророщенного зерна, в нем полезных свойств еще больше. Его варить нельзя. Оставшийся жмых подойдет для скрабирования кожи.

Растительное молоко из овсяной муки

Из овсяной муки можно приготовить вкусное и полезное молоко быстро и без блендера. Она продается в супермаркетах. Также муку легко приготовить из Геркулеса, измельчив в кофемолке.

  1. Смешать 100 г муки из овса и 800 мл кипяченой холодной воды.
  2. Подержать на столе 20-30 минут, оставлять на ночь не нужно.
  3. Еще раз перемешать. Все, овсяное молоко готово! Процеживать нет необходимости.

Этот продукт улучшает пищеварение, если выпивать его по 100 мл перед едой. С мукой хорошо готовить коктейли, сразу смешивая все ингредиенты.

Как и сколько можно хранить овсяное молоко

Чтобы не испортить продукт, с ним необходимо обращаться правильно. Напиток, приготовленный дома, не проходит термическую обработку, поэтому он не подлежит длительному хранению. Следует его готовить не очень большими порциями.

Срок годности составляет 3 суток, хранить только в холодильнике. Перед употреблением обязательно взбалтывать, ведь при отстаивании в посуде будет получаться осадок и более светлая жидкость над ним.

На самом деле у магазинного овсяного молока длительный срок хранения (до 1 года) в закрытом виде, потому что продукт ультрапастеризованный. Но после вскрытия упаковки его нужно хранить при температуре не выше +6 градусов не более 5 дней. Такие рекомендации приведены на сайтах и упаковках изготовителей.

Приготовленные сладкие коктейли с добавлением овсяного молока хранению не подлежат. Их необходимо употреблять сразу же.

Что можно приготовить из овсяного молока

Напиток из овса напоминает по своему внешнему виду и вкусу обычное коровье молоко. Его можно пить в чистом виде теплым или холодным. Всех блюд с ним не перечесть:

  • кофе, какао, чай;
  • овсянка и другие каши;
  • коктейли и смузи с ягодами, сухофруктами, особенно хорошо сочетается оно с финиками;
  • панкейки, блины с начинкой и фруктовым топпингом;
  • чиа пудинг – полезный и популярный завтрак полностью из растительных компонентов;
  • постный майонез;
  • омлет для тех, у кого непереносимость коровьего молока;
  • соус бешамель для вегетарианской лазаньи;
  • заварной крем для торта.
Читать еще:  Котируется ли профессиональная переподготовка

Блюда на основе овсяного молока пригодятся в пост, это незаменимый ингредиент для вегетарианцев и сыроедов. Напиток не содержит коровьего белка, а также лактозу, поэтому он подойдет тем, кто страдает от непереносимости молочного сахара.

Овсяное молоко в магазине стоит недешево, часто содержит сахар и загустители, ароматизаторы. Натуральный и диетический напиток лучше всего готовить самостоятельно. По описанному выше рецепту сделать это совсем не сложно. Такой продукт подойдет для кулинарных, лечебных и косметических целей.

Голубое мороженое, овощные вафли и еще 4 рецепта с растительным молоком

В последнее время становится очень популярным растительное молоко: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое, соевое. Продукт выбирают не только приверженцы здорового питания, но и те, кто хочет разнообразить свой рацион.

К тому же в пользу растительного молока говорит то, что оно не содержит лактозу и подходит тем, кто страдает ее непереносимостью. Мы попросили наших друзей из компании Bite рассказать в каких рецептах растительное молоко заиграет новыми красками. Голубое мороженое, холодный суп из авокадо, овощные вафли и многое другое — попробуйте их приготовить! Кстати, эти рецепты идеально подойдут веганам!

Голубое мороженое Unicorn Sky

  • Замороженные бананы — 5 шт.;
  • экстракт ванили — ¼ ч.л.;
  • сироп агавы Bite — 5 ст.л.;
  • миндальное молоко Bite — ¾ чашки (200 мл);
  • голубая матча — 5-10 г.;
  • щепотка соли.

  • Dragonfruit(Питахайя) розовая — 1 шт.;
  • форма, чтобы вырезать звездочки и сердечки;
  • 1 банан;
  • кокосовые чипсы — 15 г.;
  • голубика — 50 г.

Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Обязательно добавьте щепотку соли — это маленький лайфхак для того, чтобы сбалансировать сладость сиропа и бананов и сделать вкус более глубоким и интересным. Разлейте полученную смесь по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Достаньте из морозилки, разложите специальной ложкой по креманкам и украсьте цветной кондитерской посыпкой. Вы можете использовать для украшения любой топинг: экзотические фрукты, кокосовую стружку, шоколадные капли или свежие ягоды.

Холодный суп из авокадо

  • ½ длинного огурца;
  • 2 маленьких спелых авокадо (идеально, если найдете сорт Хаас);
  • 1 стакан соевого молока Bite;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока);
  • Тыквенные семечки — горсть для украшения;
  • Зеленый базилик — маленький пучок;
  • Слайсы Bite c куркумой.

Как приготовить:
Нарежьте огурец дольками и сложите его в блендер. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточки и поместите мякоть к огурцам. Добавьте туда соль, чесночный порошок, сок лайма, петрушку и залейте все стаканом соевого молока Bite — оно придаст супу более однородную текстуру и кремовый вкус.
Взбивайте все в блендере примерно 1 минуту. Наш холодный суп готов! Храните готовый суп в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше 24 часов, иначе он начнет темнеть. Украсить суп можно тыквенными семечками и листьями базилика. Идеальную компанию ему составят пряные слайсы из зеленой гречки Bite.

Овощные безглютеновые вафли

  • Овсяные хлопья — 4 чашки;
  • овсяное молоко Bite — 200 мл;
  • шпинат — 200 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • соль, перец — щепотка;
  • масло подсолнечное — для смазывания.

Как приготовить:
Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Постепенно добавлять овсяное молоко, консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов. Добавить шпинат, соль, перец и еще раз взбить в блендере.
Цукини натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, а мякоть вмешать ложкой к овсяной массе.
Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Веганский «Синнабон»

Запеченная овсянка или #bakedoatmeal — открытие сезона.

Ингредиенты на одну порцию:

  • овсяные хлопья «Геркулес» ИЛИ готовый завтрак «Rocket from the pocket» — 120 г;
  • миндальное молоко Bite — 200—250 мл;
  • финики «Меджул» — 4 шт.;
  • миндальная или арахисовая паста — 2 ч. л.;
  • изюм, орешки — по вкусу;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • ваниль;
  • смесь специй pumpkin spice или просто корица — 1/2 ч. л.;
  • финиковый сироп Bite.

Как приготовить:
Финики очистите от шкурок и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья, специи, ваниль и разрыхлитель, миндальную пасту, орешки и изюм, залейте молоком и как следует перемешайте.
Теперь выложите полученную смесь в форму для запекания (лучше всего получается в силиконовой, красивее всего — в керамической) и отправьте в духовку на 20—25 минут при Т 180—200 градусов. Через 25 минут овсянка покроется хрустящей корочкой, но останется мягкой и кремовой внутри.
Сверху с помощью финикового сиропа нарисовать фирменную спираль Синнабон.
Рецепт универсален, главное — основа, а ингредиенты можно чередовать Например, вместо миндальной пасты использовать арахисовую, а миндальное молоко заменять овсяным. Вместо орехов можно добавить ягоды или нарезанное яблоко — получится вкус яблочного пирога. Экспериментируйте со вкусом!

Нут с карри и манго

  • 1 ¼ стакана рисово—кокосового молока Bite;
  • 200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана вареного нута;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию);
  • ¾ стакана нарезанного красного лука;
  • свежий имбирь (около 3 см);
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. растительного масла на ваш выбор;
  • ¼ ч. л. семян тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. измельченного кориандра;
  • Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • отварной белый рис — для сервировки.

Как приготовить:
В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.
Добавьте имбирно-луковое пюре и тушите, помешивая, 8—10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.
Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10—15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.
Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово!

Банановый хлеб

  • 8 очень спелых бананов;
  • 250 г финикового сиропа Bite;
  • 75 г кокосового масла, растопленного, если оно холодное и твердое;
  • 250 мл миндального молока Bite;
  • 45 г семян чиа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.
  • 126 г пшенной муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан пшена в блендере до консистенции мелкой муки);
  • 170 г рисовой муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан риса блендере);
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 185 г несладких измельченных кокосовых хлопьев.

Как приготовить:
Разогреть духовку до 140—160°C. В большой миске размять 6 бананов до однородной массы. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, отложить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосовых хлопьев. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешать до полного смешивания. Добавить кокосовые хлопья и еще раз перемешать.
Распределить тесто равномерно по формам для хлеба, выровняв верхушки. Сверху каждой буханки положить ломтики оставшихся 2 бананов. Выпекать в течение 45—55 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в течение 5 минут прежде, чем переносить на решетку для полного остывания.
Хранить буханки хорошо упакованными в холодильнике.

Овсяное молоко — польза, вред и лучшие способы применения

Чтобы приготовить овсяное молоко, понадобятся лишь хлопья и вода, а на вкус и цвет не отличается от коровьего. Напиток сохраняет питательность и пользу овса, поскольку его смешивают без термической обработки. Врачи советуют пить при сердечных и желудочных заболеваниях, такое молоко существенно снижает уровень холестерина.

Как сделать овсяное молоко?

Сегодня овсяное молоко в домашних условиях готовят не только веганы, эта смесь белого или кремового оттенка считается лечебным напитком и сильным энергетиком. Ограничений в употреблении нет, кроме индивидуальной непереносимости. Для улучшения вкуса можно делать коктейли, смузи и даже творог, все рецепты очень простые. Поэтому сложностей в том, как приготовить овсяное молоко своими руками, не возникнет.

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • вода – 1 л.
  1. Залить хлопья теплой водой на ночь.
  2. Взбить блендером 3-5 мин., пока не станет однородным.
  3. Процедить овсяное остывшее молоко через марлю.

Овсяное молоко – польза и вред

После ряда исследований, что представляет собой овсяное молоко, польза и вред определились более четно. В напитке нет молочного сахара, на который аллергия у многих людей, очень низкая калорийность, поэтому оно и рекомендуется для лечебного питания. Можно добавлять в кофе и какао, заправлять сухие завтраки и пить в сыром виде, как обычное, все свойства сохраняются. Нельзя лишь сильно перегревать, может превратиться в кисель.

Чем полезно овсяное молоко:

  • укрепляет сердце и сосуды, благодаря бета-глюкану;
  • регулирует уровень сахара, замедляя всасывание глюкозы;
  • обеспечивает суточной нормой железа, что ценно для больных анемией;
  • укрепляет иммунитет, благодаря особым углеводам;
  • способствует похудению, поскольку создает ощущение сытости.

Вредных свойств овсяное молоко практически не имеет, сложности могут возникнуть из-за содержания состава или реакции организма, если он не привык к продуктам с большим содержанием клетчатки. К минусам напитка можно отнести:

  • содержит глютен и, нередко, пестициды;
  • может вызвать метеоризм, диарею и отрыжку, если организм не привык но явление это временное.

Что можно сделать из овсяного молока?

Для приготовления ценной жидкости можно использовать и целые хлопья, и молотые, не стоит лишь брать те, которые не требуется варить. В таком продукте витаминов почти нет, поэтому и ценность овсяного молока маленькая. Клетчатки больше сохраняется в цельном зерне, так что стоит сосредоточиться на таком продукте.

Выбор, что можно приготовить из овсяного молока, очень широкий:

  • кофе, какао, чай;
  • каши;
  • блины;
  • панкейки;
  • чиа-пудинг;
  • постный майонез;
  • омлет;
  • соус бешамель;
  • лазанья;
  • коктейли на овсяном молоке.

Творог из овсяного молока

Важную роль играет и состав овсяных хлопьев, продукт может содержать консерванты, ароматизаторы, загустители, вкусовые добавки. Эти примеси снижают полезные свойства, поэтому перед покупкой состав нужно внимательно изучать. Из веганских рецептов стоит попробовать необычный сыр из овсяного молока.

  • овсяное молоко – 2 ст. ложки;
  • зеленая гречка – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1 шт.;
  • финик – 1 шт.
  1. Гречку замочить на ночь.
  2. Перемолоть вместе с яблоками и фиником в блендере.
  3. Добавить овсяное молоко и снова взбить.

Сгущенка из овсяного молока

У этого продукта один минус – долго не хранится, поскольку не проходит тепловую обработку. Поэтому заготавливать его впрок много не стоит. Держать в холодильнике можно не больше 3 дней, перед употреблением взбалтывать, потому что осадок опускается на дно. Больше продержится «стратегический запас» – сгущенное овсяное молоко. Его можно использовать для прослойки выпечки, подавать с мороженым или фруктами, по вкусу оно практически не отличается от обычного.

  • овсяное молоко – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки.
  1. В молоко засыпать сахар, размешать, нагреть.
  2. После закипания подержать на малом огне 40 мин.
  3. Заправить ванилью, остудить, убрать в холод, пока застынет.

Рисовая каша на овсяном молоке

Включает овсяное молоко рецепт каш, на нем очень вкусная получается овсянка, но можно готовить и другие крупы. Удачно сочетается с рисом, подойдет любой сорт. Учитывая богатый набор ценных веществ у обоих компонентов, это лучший завтрак при диетах. Заправлять допустимо сахаром, медом, цукатами, орехами.

  • овсяное молоко – 2,5 ст.;
  • рис – 1 ст.
  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Молоко нагреть, залить крупу.
  3. Протомить на малом огне до готовности риса.
  4. Настоять 2-3 мин. в тепле.

Чиа-пудинг – рецепт на овсяном молоке

Современная кулинарная новинка – чиа-пудинг на овсяном молоке, многие «звезды» уверяют, что это их обязательный завтрак. Семена чиа называют в шутку суперфудом, поскольку содержат много кальция, жирных кислот, магния, железа, калия, цинка. А в комплекте с овсяным молоком польза многократно возрастает. Можно добавлять в смесь сиропы и фрукты.

  • овсяное молоко – 2 ст.;
  • семена чиа – 10 ст. ложек;
  • кленовый сироп – 3 ст. ложки;
  • персики – 2 шт.
  1. Молоко подогреть, положить семена чиа.
  2. Растворить сироп, залить нарезанные персики.
  3. Убрать в холод на ночь, чтобы смесь набухла.

Блины на овсяном молоке

Очень полезными будут блинчики на овсяном молоке, это отличная возможность побаловать себя вкусным во время Поста. А готовят их так же, как обычные, эта смесь отлично взаимодействует с мукой и яйцами, но можно делать и без яиц. Тесто получается ровным, без комков, с приятным вкусом. Взбивать смесь допустимо, как венчиком, так и блендером.

  • овсяное молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,25 ч. ложки.
  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Подогреть молоко, долить половину.
  3. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить масло и остатки молока.
  5. Зачерпывая тесто, налить порционно на сковородку.
  6. Обжарить блины с двух сторон.

Панкейки на овсяном молоке

Стоит попробовать мучные блюда из овсяного молока, рецепты есть очень разные. Даже без коровьего молока и яиц получается очень вкусно, примером тому – американские оладушки – панкейки. Переводится, как «пирожное на сковороде», выпекается аналогично, американцы подают их с кленовым сиропом или фруктами. Сахар лучше заменить медом, приятный привкус придаст банан. Дрожжи подойдут любые, удобнее класть быстрорастворимые.

  • овсяное молоко – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.
  1. Банан размять, растереть с медом и молоком.
  2. Всыпать дрожжи и муку, развести тесто.
  3. Зачерпывая ложкой, выложить порционно на сковородку.
  4. Обжарить с двух сторон.

Кофе на овсяном молоке – рецепт

Необычный, характерный вкус имеет кофе на овсяном молоке, все чаще в кофейнях предлагают его попробовать. Общего названия нет, овес называют «oat», и эту частицу вставляют в перечень напитков: сapoatchino – капуччино, сoatado – эспрессо с молоком, мacchioato – маккиато. Ощущается во вкусе лишь легкая сладость, по текстуре от коровьего молока овсяное не отличается. Легко взбивается в красивую пенку, над чашкой возвышается пышная шапочка.

  • овсяное молоко – 150 мл;
  • порция экспрессо;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Молоко подогреть с ванилью, не до кипения.
  2. Взбить, вылить поверх кофе.

Какао на овсяном молоке

В списке есть не только блюда из овсяного молока, но и вкусные напитки, к примеру, какао. В продаже можно отыскать такой товар, как «Немолоко», но угощение легко приготовить самому, существенно на том сэкономив. Вкус нежный, легкая сладость овса может стать отличной заменой сахару. А еще такое какао придает энергии, веганы называют его полноценной заменой кофе.

  • овсяное молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Жидкость подогреть, положить сахар и какао.
  2. Размешать овсяное теплое молоко, чтобы не было комков.
  3. Закипятить, остудить.

Манник на овсяном молоке

Вкусное и простое в приготовлении угощение – манник, выпечка на овсяном молоке получается не хуже, чем на коровьем. Желательно замочить в нем крупу на 15 мин., тогда тесто будет пышнее. Если обойтись без этой процедуры, то десерт будет после приготовления слегка похрустывать. Допускается замешивание без яиц и масла, тогда это угощение станет любимым блюдом в Пост.

  • овсяное молоко – 250 мл;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Молоком залить крупу, оставить на 10 мин., чтобы набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром, растереть с маслом.
  3. Положить разрыхлитель, соединить заготовки.
  4. Перелить в форму, выпекать 1 ч.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector