Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить когда нет денег

Топ-5 самых вкусных бюджетных рецептов? Что приготовить, когда мало денег?

Кушать хочется вкусно всегда, даже когда денег нет и до зарплаты неделя.

Какие вкусные блюда можно приготовить «из ничего»?

Ваши рецепты на каждый день на скорую руку вкусные и дешёвые?

Ваш топ-5 антикризисных рецептов?

Ну самый ходовой рецепт у нас это драники-картофельные блинчики.Салат венегрет.Картошка пюре или тушеная с поджаркой,а к ней домашнии салатики и соления.Можно селедочку,или кильку соленую.Если лето,вообще проблем нет,салат из огурцов и помидор с зеленью.Можно саляночку сделать из капусты,кабачков,картофеля.Туда же зелени и моркови,красота.

Да и ещё сладенького можно,например пирожки с павидлом или шарлотку,только вместо яблок можно варенье яблочное добавить,блинчики.Вообщем было бы желание:)

Я застала те времена,когда дома особо кушать нечего было,у нас многодетная семья была.Так мама умудрялась такого наготовить.Морковный пирог делала,печенье из рассола маринованных огурцов.Вареники с картошкой и грибами.А папа ещё рыбачить любил,рыбы наловит,мама перекрутит на мясорубки,туда лука,моркови,сало и такие котлетки рыбные,за уши не оттащить.Спасибо мамочке,в кризис думаю с голода не умрем.

Когда с деньгами беда на помощь приходят овощи.

С картошкой вариантов масса?от жареной до.

Капусту можно потушить,как отдельно,так и с картофелем.

Из выше представленных овощей можно приготовить щи или борщ.

Из свеклы-свекольник или салат.

Включите фантазию и голодными не останетесь.

Мы на зиму замораживаем грибы, поэтому коронное блюдо, когда туго с деньгами — это картошка с грибами. А вообще дешево получается макароны по-флотски (можно с тушенкой), суп любой, тушеная картошка. Ну или просто отвариваем гречку и обжариваем пару сосисок. Мы любим простую пищу.

Приготовить бюджетные блюда в принципе не сложно. Все зависит от ваших предпочтений и финансов. Не думаю,что у вас в доме совершенно нет круп разных или консервов. А если и нет, то можно купить, они не дорого стоят.

Я предлагаю на ваш выбор больше чем 5 вариантов блюд, решать вам.

  • Жареный картофель с курицей (или просто с луком)
  • Тушеная капуста с сосисками
  • Сосиски с консервированным зеленым горошком
  • Овощное рагу (капуста, морковка,лук,картошка)
  • Рис или гречка или макароны с тушенкой ( сосисками)
  • Каша по-монастырски или каша по-суворовски
  • Чахохбили
  • Капустные или картофельные оладушки
  • Морковные или свекольные котлеты
  • Картофель «Гармошка» (запеченный в духовке с зеленью)

Я и моя жена обычно в такой момент безденежья готовим (особенно раньше) горшочки в духовке, кладём туда лук, предварительно обжаренный на масле, гречку или рис, или картошку, солим, добавляем воду и ставим в духовку, получается кстати очень не плохо.

Ещё можно подарить картофельные оладьи или драники, совсем бюджетной.

Можно отварить картошку, добавить воды и масла, сделать пюре. Открыть банку консервированного горошка или кукурузы, вот вам и ужин готов.

Молочные каши можно сварить.

Тыкву купите, с ней и кашу можно сварить, и просто запечь в духовке.

Можно капусту пожарить с луком, дёшево и вкусно, на масле.

у нас когда все кончается,я имею в виду мясо, мясные продукты и деньги, с удовольствием готовим картошку в мундирах, в тарелочку наливаем растительное масло немного его подсаливаем, картошку соответственно чистим, и макаем в растительное масло — вкусно и сытно.

Топ-5 «Вспомним девяностые»:

  1. Овсяные хлопья — на завтрак. Сытно, полезно, мне — так даже вкусно (я люблю соленые) пакет хлопьев самый дешевый стоит в районе 11 рублей в магазине. Пакета за глаза одному человеку хватит дней на семь.
  2. Картофельные вареники. Картофель отваривается, мнется, кто-то на этом этапе добавляет в него жареный лук, но я лично так не делаю. Пресное тесто — мука, вода, соль. Все ингредиенты бюджетные, так как тесто незамысловатое, то и муку можно выбрать подешевле. Картофель-лук сейчас очень недороги.
  3. Розочки с тушеной капустой. Здесь то же пресное тесто и овощи. Рецепт — в видео
  4. Щи с килькой в томате. Варятся как обычные щи, но на воде, в конце добавляется «гвоздь номера» — содержимое баночки кильки.
  5. Суп с клецками и поджаркой. В воде отваривается картофель, в закипевшую воду закидываем приготовленные из пресного теста клецки, когда те сварятся — добавляем поджарку из лука и моркови на подсолнечном масле. Соль — по вкусу.

Минус всех рецептов в том, что они не сбалансированные и могут способствовать увеличению веса.

Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике «мышь повесилась»?

Варю кожаные ремни, грызу кору с деревьев

мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо — а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

тушенку с макаронами))

мне нравится рис с морковью, луком и специями. гречка с грибами и луком. каши молочные. кортошка с зеленью, луком и маслом.
у меня всегда много заморозки. ягоды, мясо, рыба, овощи. всегда иогу сделать какой-то суп. люблю рыбный суп (можно взять рыбу из баночки).

как правило, это макароны с сыром или обыкновенная жареная картошка.

Макароны, картошка или гречка с тушенкой. Но у нас это скорее не от отсутствия денег, а от лени и большой занятости )))

У меня тоже макароны с сыром и салат с овощами. Ну очень люблю. Даже когда деньги есть. Еще омлет с жареным хлебом. Овощная запеканка тоже хорошо. Сейчас овощи дешевые.

Огурцы помидоры, картошка, кабачки.

Бананы, яблоки, другие фрукты по сезону.

яйца(омлет,яичницу), молочную лапшу, гречу по монастырски,плов из *****,супы,жареную кртошку

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

Читать еще:  Какое готовое тесто лучше для пиццы

Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились

*** без соли последний догрызаем

если совсем без денег и в загашниках пусто — ем гречку вареную с соевым соусом. для фигуры польза)

Занимаем деньги и едим нормально.

Ха-ха ))) Когда нет денег, то готовлю борщ и варю пельмени.

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, — это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.

супы, каши. но стараюсь после з/п покупать крупы, баночки разные с консервами, какую-то заморозку. лежат хлеба не просят, но когда шаром покати в холодильнике приходятся очень кстати

Оладушки и блины добавлю в список. Пирожки на своем дрожжевом тесте. А в начинку можно много чего: капуста, рис с зеленым луком, морковка и т.д.
Вообще у меня в холодильнике всегда запасы еды на роту солдат.))) Консервы мясные, рыбные, овощные, в морозилке грудинка свиная, заморозки из овощей, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сало.

ПыСы. Еще держу сушеные грибы. Супчик грибной очень вкусно.)

Яичницу с помидорами, плов, овощные блюда, борщ, суп, пельмени — эти все блюда недорогие. А вообще холодильник всегда затарен продуктами.

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

есть рынок не дорогой и хороший, сельскохозяйственный называется, метро каховская;)

мы с мужем крупы, картошку ,макароны мясо и тп едим постоянно.у вас мясо замороженное «в загашнике» на черный день,что ж вы тогда едите в обычные дни!?

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

жарю картошку (почти всегда есть), ела овсяную кашу с бананом. давно как-то покупала на рынке кости по 30 р/кг — там мясо только чуть-чуть на костях, где не смогли обрезать большим ножом, но оно есть! варила бульон, из него борщ с минимумом мяса.

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

оо у меня прям кулинарная фантазия включается, выпечки всякие, пиццы, блины. А еще в морозилке до хрена всего. Наступает время размораживать и есть, крупы, макарошки, картошка

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

чет какой то убогий юморок у вас из разряда «нет мяса жрите пирожки с ливером»

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

народ все на отпуск потратил

Первые коричневые месячные — это нормально?

Тюрьма

Муж содержит сестру в 38 лет

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

ну это на даче хорошо, в Москве такой супчик и неделя в реанимации. И еще психиатра назначат. Объясняй ему потом, что это был способ экономии, а не способ уйти из жизни.

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

А еще я заметила, что перестала наедаться в ресторанах. Даже если нормально поем. Меня домашняя еда лучше утоляет)

Я тоже очень люблю гречку с сыром,прекрасно сочетается))) И овощные смеси с сыром. мммм

я, наверно единственная, по теме: когда мало денег, леплю сама пельмени, дешево, вкусно

не бывает такого. всегда хорошо едим

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

Читать еще:  Подготовка к егэ без репетитора

кажется я уже знаю,что приготовлю завтра’мммммммммммм

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

Я тоже такая. Даже вареную картошку люблю с сыром и зеленью.

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Гречка сочетается с чем угодно.

Всегда после зарплаты делается закупка продуктов и туда входит закупка припасов на черный день

Давненько не было такой проблемы, но . Эххх, лихие девяностые .
Спасала крапива: суп с крапивой (картошка, лук, можно крупы какой-нибудь добавить или яйцо взбить и вести в суп); салат с крапивой (картошка, соленый огурец, рубленное яйцо, крапива, предварительно ошпаренная кипятком); пироги с крапивой — по типу пиццы, вместо шпината — крапива.
Вареники с картошкой или творогом или тушеной капустой или грибами.

А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру — быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов — С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ — САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить — бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать — тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.

Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать — в морозилку. Когда накопится с полкило — сырники делаю. Сытно и вкусно.

Что готовите,когда нет денег?

Подружки, помнят наверно, что муж у меня обморозил руку, когда тушил чужой автомобиль об огнетушитель и теперь сидит вторую неделю на больничном.При том проработал всего 1.5 недели после отпуска.

Теперь денег нет стадия 3-я!

Девчонки, поделитесь рецептами, когда нет денег на продукты?

что можно приготовить, когда в кармане денег нет даже на хлеб?

в шкафу есть некоторые крупы, картофель домашний, морковь и немного макарон.Мяса нет, морозилка пустая.

нужно продержаться неделю хотя бы.

с тапками мимо, осуждения мужа не приемлю.

Комментарии пользователей

попробуйте суп из перловки, хотя вместо перловки можно использовать и другую крупу. перловку промыть несколько раз и залить водой на 1,5-2 часа. перловку залить новой водой, посолить и варить минут 40, затем добавить нарезанный кубиками картофель, когда картофель будет почти готов, добавить зажарку из лука и моркови.

макароны с маслом, картофель отварной, может какие соленья остались, жареный картофель..

Картошку печеную в духовке можно сделать прям в мундирах, суп пюре из картошки, если есть грибы можно добавить. Салат из морковки с чесноком. Винегрет можно, если свекла есть.

Приходите грибочками поделюсь:-) если что

Очень очень вкусные макарошки))) На сковороде обжарить лук (половинку луковички), чеснок (2 зубчика, насыпать сухие макароны (я делаю паутинку, но с другими тоже очень вкусно), чуть чуть обжарить, залить водой, «тушить» до готовности, добавить кубик.

Очень вкусная картошечка) Картошку «замариновать» с аджикой, майонезом, кубиком и всё в духовку. Если порция маленькая, то в микроволновку на 10 минут. Вместо майонеза, аджики и т.д можно насыпать приправы, которые есть в доме, если нет майонеза, то масла подлить, соль, зелень сухая в пакетиках, если есть.

Гречку только знаю такую: обжарить лук с морковкой, добавить вареную гречку, перемешать. Так же рис можно делать.

Из картофеля еще пюре можно сделать

картофель вареный, жареный, тушеный с той же морковкой, кашки варите различные, макароны + зажарка из лука с морковкой, так же и с любой кашкой

я бы денег заняла, если есть у кого поросить, а так и на картошке с макаронами можно неделю протянуть

нужно обратиться к родителям за денежной помощью, на крайняк к соседям, занять денег.

а вообще, беременной надо хорошо кушать, мяса хоть немного, куриного купить, крупы все можно варить на воде и вкусно, но без мяса не каждый это любит.

макароны без никто не вкусные, хотя бы подливку сделать… опять же дома должны быть какие-то заготовки с лета (замораживайте морковь, болг. перец, помидоры или консервируйте все это в банки)

Я вчера открыла банку самодельной кабачк. икры, там все овощи уже есть, смешала с водой, добавила муки, соли и вылила в сковородку с мясом (ну можно и без мяса прокипятить).

может у вас родители делают такие заготовки.

на будущее — делайте их сами если любите такое кушать, всегда выручают в голодные времена!

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег, кушать всё равно хочется, и вот тогда на помощь придут простые бюджетные рецепты на всю рабочую неделю. В представленной подборке вы найдёте достаточно оригинальные, но экономичные решения, которые точно не станут разгромными для вашего кошелька. При этом все предложенные варианты можно сделать буквально на «раз-два-три». Во всяком случае особого кулинарного мастерства от вас точно не потребуется. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить, когда наблюдается острая нехватка как финансов, так и свободного времени!

Читать еще:  Как приготовить протертый суп

Сытный картофель с мясом

Это блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным, а обойдётся вам совсем не так дорого, как может показаться на первый взгляд.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мясо – 500 г;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • острый перец маленький – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.

Способ приготовления

Такое блюдо делается достаточно просто и быстро.

  • Порезать небольшими пластинами мясо. Отправить в глубокую миску.
    1. К нему всыпать молотую паприку, хмели-сунели и сушеный кориандр.

    1. Измельчить чеснок. Мелко-мелко порезать маленький острый перчик. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Всё это отправить к мясу и основательно перемешать.

    1. Дать постоять 7-10 минут.

    1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Дождаться, когда оно нагреется. Выложить мясо с овощами. Как следует обжарить с каждой стороны на мощном огне, чтобы кусочки мяса «запечатались» аппетитной корочкой.

    1. Посолить. Добавить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Измельчить зелень. Всыпать сюда же. Обжаривать 1-2 минуты.

    1. Закрыть крышкой и томить уже на медленном огне около получаса.

    Жареные макароны

    Жареные макароны – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое только можно придумать. Готовится быстро, стоит недорого, а получается очень аппетитным и сытным.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут нужны:

    • макароны – 250 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • луковица репчатая – 1 головка;
    • питьевая вода – 400 мл;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Как готовится такое блюдо? Элементарно просто!

  • Очистить и произвольно порезать лук.
    1. Снять кожуру с моркови. Мелко натереть её на тёрке.

    1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.

    1. Добавить измельчённую морковку. Посолить. Жарить овощи до румяного оттенка.

    1. Всыпать макароны.

    1. Влить питьевую воду.

    1. Перемешать. Закрыть крышкой и варить до готовности. Жидкость должна полностью впитаться в пасту.

    1. Всыпать в готовое блюдо специи по желанию – и можно подавать.

    Получается очень просто, но вкусно!

    Оригинальная курица

    Даже при наличии небольшого количества времени и денег, можно удивить своих близких новым оригинальным блюдом.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Следующие продукты из приведённого списка нам понадобятся:

    • куриное мясо – 300-350 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – ½ банки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – по желанию.

    Способ приготовления

    Как же приготовить эту оригинальную курицу по простому, быстрому и недорогому рецепту? Элементарно!

  • Вымыть куриное мясо и обсушить его. Порезать небольшими кусочками и лучше всего поперёк волокон.
    1. Разогреть сковородку с маслом растительным. Отправить в него мясо.

    1. Обжаривать несколько минут. Курица сперва должна побелеть, а затем – приобрести золотистую корочку.

    1. Теперь разбить в плошку пару яиц. Присолить. Взбить всё вилочкой.

    1. Яичную массу влить на сковороду к мясу. Всё перемешать и жарить до готовности яиц.

    1. Открыть банку с кукурузой. Слить с консервы рассол. Отправить зёрна к мясу с омлетом. Добавить специи. Перемешать.

    1. Вот, собственно, и все хитрости. Остаётся выложить продукт на тарелочку и подать к столу!

    Ммм… как же вкусно, просто и необычно!

    Мойва в кляре

    Мойва в кляре – это наглядное доказательство того, что блюдо может быть одновременно бюджетным, вкусным, простым и быстрым в приготовлении.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    • мойва – 1 кг;
    • растительное масло – 3 ст. л. + на жарку;
    • мука – 7 ст. л.;
    • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.

    Способ приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого простого и быстрого блюда.

  • Сделать кляр. В плошку просеять муку. Влить растительное масло.
    1. Размешать вилкой.

    1. Посолить. Влить немного воды. Перемешать.

    1. Добавить оставшееся количество тёплой питьевой воды.

    1. Основательно размешать состав, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.

    1. В отдельной миске взбить яйца. Влить их в тесто. Перемешать кляр.

    1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакивать в кляр каждую потрошённую мойву и отправлять на сковороду.

    1. Жарить с двух сторон на готовности.

    1. Выложить рыбку на блюдо. Можно сервировать мойву зеленью.

    Картофель, запечённый в рукаве

    Очень вкусным получается другое бюджетное блюдо. Это картофель, запечённый с другими овощами в рукаве. При этом много денег на приготовление такого повседневного лакомства у вас не уйдёт.

    Время приготовления – 15 минут + запекание.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • томат крупный (лучше мясистых сортов) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное очищенное масло – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается это блюдо на каждый день для рабочей недели очень просто, а получается восхитительным на вкус.

    1. Очистить, помыть и порезать кубиками средней величины картофель.

    1. Морковь очистить и ополоснуть. Порезать брусочками.

    1. Соединить картофель и морковь в миске.

    1. Помыть томат. На тёрке натереть его. Помидорной массой залить овощную нарезку.

    1. Посолить. Добавить специи. Влить растительное масло. Перемешать хорошенько.

    1. Взять противень. Открыть рукав для запекания. Выложить в него овощную массу. Разровнять. Отправить на противень.

    1. Основательно закрыть рукав с обеих сторон. Сверху сделать несколько проколов.

    1. Отправить в духовку на 30 минут для запекания при 180 градусах.

    1. Достать. Рукав разрезать. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой. Очистить чеснок. Пропустить через пресс. Посыпать им картофель.

    1. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector