Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить с парнем

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Читать еще:  Супы готово отзывы

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Читать еще:  Что вы готовите на завтрак

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

Шесть вариантов ужина для любимого

Вы еще не живете вместе, а только встречаетесь? И вот он должен прийти к вам в гости…

Само собой, вы постараетесь выглядеть получше, а если намечается интим – то и посексуальнее. Но в программу вечера неизменно будет входить ужин. Что же предпринять?

Накормить мужчину так, чтобы он остался доволен – это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Многие женщины совершают на этом поприще массу ошибок.

Одни вообще не готовятся к приходу мужчины. То есть они наденут и красивое платье, и вызывающее нижнее белье, обязательно наложат косметику и спрыснутся дорогим парфюмом, но когда кавалер появится, деловито предложат ему вчерашний суп, котлеты с картошкой или сосиски с пельменями. Такие дамы считают ниже своего достоинства готовить пищу специально для избранника: «Я ему не повариха! Пусть или в ресторан ведет, или ест что осталось!»

Суп с котлетами «второй свежести» избранник, может, и съест, однако выводы непременно сделает. И не факт, что в следующий раз он захочет снова к вам прийти, даже если вы сами пригласите. И не факт, что отношения будут продолжаться… Потому что мужчина увидел: вы не готовы о нем заботиться. Вариант со вчерашней едой или сосисками-пельменями прошел бы, если бы вы уже жили под одной крышей, ведь нельзя каждый день превращать в праздник. Но никак не на стадии начала отношений…

Другие женщины к появлению ухажера ставят на стол легкие салаты, фрукты, бутерброды, вино, а то предлагают кофе или чай с конфетами или пирожными. Вряд ли мужчина откажется, но это мы, девочки, можем удовольствоваться легким ужином, а у представителей сильного пола такая физиология, что им требуется что-нибудь посущественнее… Помню, как-то раз я попросила брата своей подруги помочь мне с компьютером. Дело было уже поздно вечером, с компом провозились часа три–четыре. Сделали, конечно, перерыв, во время которого я напоила парня чаем с купленным специально для этого случая вафельным тортом. Потом подруга со смехом передавала слова брата: «Мне жрать хочется, а она – чай с тортиком!». Да, мужчины крайне редко сидят на диетах, и даже сладостей вечером им бывает недостаточно…

Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вариант первый. Яичница с беконом, ветчиной, колбасой или сосисками.

К яичнице можете подать свежие овощи. Если на улице «не сезон», можно добавить в блюдо замороженные овощи, которые сейчас продаются в любом супермаркете. К примеру, набор, который называется «лечо».

Вариант второй. Пицца.

Лучше заказать ее в хорошей пиццерии или испечь самой. Желательно быть заранее осведомленной о вкусах вашего мужчины и исходя из этого выбирать начинку для пиццы – скажем, морепродукты или традиционная колбаса.

К пицце обязательно подайте салат, но лучше не овощной, а с мясом или курицей. Подойдет даже пресловутый «оливье».

Вариант третий. Пироги.

Это должны быть не сладкие булочки или ватрушки, которые годятся только к чаю. Лучше всего, если они будут с мясом, капустой, на худой конец – с рисом. Одним словом, такие, чтобы могли сойти за основное блюдо. К пирогам не помешает и салат, также достаточно калорийный.

Вариант четвертый. Мясные бутерброды.

Этот вариант — для ленивых. Если дома есть холодное мясо, нарежьте его. Если нет – купите буженину или что-нибудь в этом роде. Разложите на тарелке, выложите отдельно куски хлеба. К мясным бутербродам подойдут овощи, соленья, опять же, салаты.

А вот колбасу, ветчину, рыбу, сыр, икру, яйца мужчины, к сожалению, не воспринимают как полноценную еду. Поэтому их можно подать на стол только «в дополнение».

Вариант пятый. Тушеное мясо.

Мясо может быть любым – говядина, свинина, курятина, индейка. Это может быть и рыба – если ваш избранник нормально к ней относится. Гарнир тоже годится любой – картошка, рис, овощи… Лучше всего получается такое кушанье в мультиварке. Если нет мультиварки – тушите в сковороде под крышкой на медленном огне.

К тушеному мясу или рыбе подойдут овощной салат или соленья.

Вариант шестой. Котлеты с гарниром.

Только не вчерашние! Они должны быть поджарены незадолго до прихода мужчины. В качестве гарнира подойдут солянка, овощи, картошка, рис, гречка…

Вино, соки, минеральная вода, фрукты, мороженое, конфеты, пирожные тоже могут присутствовать на столе. Но как дополнение и десерт. Они ни в коем случае не должны заменять собой весь ужин.

«А что, если я не умею готовить?» — спросите вы. Не беда! Сейчас все магазины завалены полуфабрикатами, а чтобы получилось совсем «по-домашнему», можно приобрести готовые блюда в кулинарии. Находчивые особы даже частенько выдают их за собственные кулинарные шедевры. Но это, разумеется, не означает, что вам не надо учиться готовить, ведь рано или поздно тайное все равно станет явным!

Да, исключения из правил встречаются. Например, если ваш мужчина – вегетарианец, у него не в порядке здоровье, или он любит определенные блюда. Вообще, проще всего заранее поинтересоваться, что бы он хотел на ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
17 февраля 2015, 7:03