Argofood.ru

Здоровый образ жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из фарша кабана

Блюда из мяса кабана

1. Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе.

Маринад можно приготовить следующим образом. К уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.

2. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.

3. Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.

4. Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.

Котлеты из мяса кабана

Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).

Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.

Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.

На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

Азу из кабана

(рецепт середины прошлого века)

На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.
Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длинной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Затем кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень.

Отбивные котлеты из кабана

Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.
Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем.
Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.

Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста.

Эскалоп из кабана

Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины. Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. Режут куски поперек мышечных волокон, толщиною 2 см и весом около 100 граммов.
Кусочки слегка отбивают, солят, перчат. Разогревают сковороду и на нее выкладывают эти кусочки. Обжаривают их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для эскалопа необходимо приготовить специальный густой соус из сливок или молока с яйцом и пшеничной мукой с добавлением соли по вкусу. Приготовленные кусочки эскалопа выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом.

Читать еще:  Сколько готовятся паровые котлеты

В качестве гарнира подают зеленый горошек, рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.

Как сделать фарш из кабана, косули и лося? Соотношение сала и мяса кабана, лося, косули для фарша. Какие полуфабрикаты-заготовки можно сделать из фарша лося, кабана и косули?

Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.

Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.

Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.

Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.

В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.

В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).

Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка — нежнейший кусочек и пускать его на фарш .

Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш.

1. Фарш из кабана.

Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку. Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья.

Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).

Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика

Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши

Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса — крупную (либо среднюю), для сала — по мельче.

Тщательно перемешать фарш.

Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.

Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее).

Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.

2. Фарш из косули.

Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке).

Сало используем косулье + кабанье.

Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.

Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса — крупную, для сала — по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.

Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда.

Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.).

Лось — крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются.

Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).

Сало используем кабанье.

Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю.

Что можно приготовить из дикого кабана

Товарищи помогайте,я не неумелая хозяйка,но оби.лие этого мяса и меня уже обескураживает.Что могла заморозила,есть еще и фарш готовый килограмм 5-6,что с ним делать,в морозилку уже не влезает.
Котлеты делать умею и вкусные,какая есть разница если берешь фарш от дикого кабана и что еще туда лучше добавить (сразу говорю другого мяса не хотела бы добавлять),давайте только побыстрее,этот фарш мне весь балкон угадил и надо что-то срочно готовитьт

Читать еще:  Электрошашлычница рецепты приготовления

Кулинарные сайты смотрите

Запеките или отварите вырезку со специями — вместо колбасы будет

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А мне не нравится мясо кабана. Недавно ела, вроде вкусно приготовлено, но все равно не понравилось.

откуда у вас столько мяса кабана, браконьеры чтоль?

по знакомым продайте.

я бы сделала обед на тему средневековья )

потушила бы в вине .

У меня муж охотник.Мясо кабана жарю , как обычное мясо,со специями и луком, тушу с горшках с картофелем, пельмени, манты, чебуреки,котлеты,пироги с мясом..он для всех блюд подходит. Если это не старый хряк-то мясо не пахнет дичью СОВСЕМ.а так. специй побольше, если что.У кабана мясо жирное-слой мяса-слой жира.Шашлык не очень получается, потому что жир «топится».

Наделайте домашней тушенки — и вкусно, и никаких проблем с хранением.

У меня тоже муж охотник. Кабанятина часто бывает. Много блюд можно приготовить. Вот прямо сейчас что есть в холодильнике из мяса кабана: 1- суп (картофельный с овощами на мясном бульоне), 2 — ребрышки кабана, немного обжаренные и тушеные с овощами, 3 — мясная подлива к макаронам (обжаренный фарш с грибами тушеный в сырно-молочном соусе), 4 — буженина (запекала 3,5 часа с чесночком). Всё. Но это сегодня, а так блюд — бесконечное множество. Фарш можно использовать в голубцах, ёжиках, котлетах, мясных подливах и т.д..

здесь есть рецепты

откуда у вас столько мяса кабана, браконьеры чтоль?

Двоюродный брат мужа вернулся с охоты и подстрелили здорового кабана-самку,он сам это мясо сплавляет и просто насильно впаривает и уже не знаешь куда девать

МЯсо кабана чаще всего унылое и невкусное, но жаркое наиболее приемлимый вариант.

Хреновый охотник двоюродный брат Вашего мужа. «Мамку» — половозрелую самку никто из настоящих охотников не бьёт, она же потомство каждый год рожает и выращивает. Если её убить, поголовье резко сокращается, так как малыши из её стада погибнут от голода и волков, а новых кабанят родить некому. Бьют сеголеток (этого года) — у них мясо вкусное, нежное, без запаха. А взрослый кабан вонюч, его вымачивать надо. Может поэтому Вам мясцо и сплавили?

потушить в горшечках.

Запечь в фольге со специями.

Сделайте колбасу домашнюю — ммммммммммм, вкуснотища! Сделали, отварили и заморозили, когда нужно достали и съели.

добавьте сало свиное, специи, яйцо 1-2 в зависимости от кол-ва фарша, хлеб вымоченный в молоке и фарш кабана, все пропустите 2 раза через мясорубку. котлеты получаются оч.вкусные

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана

У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Читать еще:  Не люблю готовить что делать

Как приготовить мясо кабана

Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана

Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.

Азу из кабана

Ингредиенты:

Готовим:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана из кабана

Ингредиенты:

Готовим:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3–4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой
толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector