Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из молок сельди

Рецепт приготовления молок сельди

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить молоки сельди в духовке

Этот субпродукт несмотря на название является спермой самцов рыбы и часто выбрасывается хозяйками при чистке. Тем не менее концентрация повышающих иммунитет и укрепляющих организм аминокислот, витаминов, микроэлементов в молоках намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

При тепловой обработке полезные качества сохраняются. Блюдо получается сытным, не очень калорийным. Готовится в следующем порядке:

  1. Молоки промойте и оставьте вымачиваться 30 мин. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами, измельчите зелень, натрите цедру.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите слоями молоки, лук, томаты, зелень. Залейте продукты виноградным уксусом, присыпьте хлебными крошками.
  4. Выпекайте 10 мин. в нагретой до температуры 200° C духовке.

Подавайте блюдо охлажденным в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов.

Рецепт паштета из молок сельди

Из соленых молок получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазать гренки или хлеб на завтрак. В него при желании добавляется филе и икра сельди. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молока – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, лук-порей – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

Можно добавлять в блюдо картофель и майонез, но тогда оно получится жирнее и калорийнее. Для приготовления легкого и низкокалорийного паштета выполните несколько простых шагов:

  1. Замаринуйте молоки. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежие, залив их маринадом из 1 л воды и по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
  2. Подготовьте продукты. Отварите, охладите и нарежьте морковь и яйца. Лук измельчите и на 30 мин залейте уксусом.
  3. Взбейте паштет. Загрузите подготовленные ингредиенты в блендер, измельчайте до получения однородной массы. При желании добавьте любимые специи.

Получается нежное, слабосоленое, привлекательное внешне суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить его нельзя, нужно съесть за 3 дня.

Сложно угадать по виду и вкусу, что в состав приготовленных по предложенным рецептам блюд входят молоки. Они оригинальны, аппетитны и быстро готовятся.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Читать еще:  Сколько готовятся результаты биопсии

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Читать еще:  Как приготовить донат

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Молока из селедки — что можно сделать?

Распотрошила соленую селедку, там две молоки (или как их правильно называть?). Вот сижу и думаю, что можно из них приготовить. Выкидывать жалко, к тому же сейчас денег нет, сижу без работы, раскидываться продуктами не хочу. Может быть можно на что-то их приспособить, ну там паштет какой-нить сделать? Я-то больше из селедок икру люблю на хлебушек с маслом))
Спасибо всем отписавшимся.

в поисковик «молока сельди рецепты» и ловите от паштета до тартара

Обожаю. Я её просто так ем, соленую с луком маринованным и маслом))

Всмысле с жидким маслом, не на хлеб

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ненавижу.. А вот икру обожаю.

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.

а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.

кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо

Отдайте молоки соседям!

Кошкам бездомным отдайте

Я их так ем. Как бутерброд на хлеб и с лучком. Ням

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Кошкам бездомным отдайте

Кошки то в чем провинились?

Мужу скормите. Молоки богаты элементами, полезными для мужчин.
А я бы присоединилась, я их люблю )

В смысле, не к вашему мужу, а к своему ))))))))

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Вот такие. Кризис в стране! Не до излишеств.)))))))))))))))

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Вы не разобрались, там ключевое «не жалко выбросить»)))

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

+++ Много. НО. Где водка?! Холодный, запотевший пузырь водочки.
Без ВОДКИ никак.

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Кошкам бездомным отдайте

представьте, что едите йайтса того самтса, который вас когда-то обидел — молоки пойдут лучше, чем икра.

Кошки плавательным пузырём, кишками, чешуёй, головой и плавниками перебьются — хруст будет стоять на всю округу, даже если из пшёного или перлового супа (а не сразу после разделки).

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Угу! Глисты просто кишат в селедке!! Прям из ее унылых глаз вылазят!!

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Если их не было в тушке, почему должно быть «дохерища» в сперме?

Не любят на Вумене домашнюю cкoтинy! Koзлa.

Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посыпают зеленью.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки 🙂

т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки 🙂

Ну ту-панула она))

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

вы не знаете,что такое молОки?

Да выбросьте её. Вы же рыбьи кишки от нехватки денег не едите, зачем же есть молоки.
Это всегда лотерея при покупке сельди : самка -значит есть икра, cамец — значит молоки в мусорку.

Читать еще:  Профессиональная переподготовка дистанционно отзывы

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

вы не знаете,что такое молОки?

Тема называется «Молока из селёдки — что модно сделать?» То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.

Тема называется «Молока из селёдки — что модно сделать?» То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.

Как Вам не странно, эти слова употребляются в ед.числе «икра» и «молока»

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

ваша тупость занимает 1 место!

ваша тупость занимает 1 место!

А вот и не тупость! На молоках частенько можно увидеть ЭТО.

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

+ 100000000 А то выдумывать форшмак, пирожки из ДВУХ молок. Я сс. у кипятком над автором и некоторыми советчиками.

ноги не ошпарь, фаня

ваша тупость занимает 1 место!

Вы никогда не видели в сельди паразитов? Она лидирует как и корюшка по их количеству. Крупные такие черви.

Первые коричневые месячные — это нормально?

Тюрьма

Муж содержит сестру в 38 лет

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

ноги не ошпарь, фаня

Откуда ты знаешь, что ноги можно ошпарить? Ты когда мочишься, у тебя по ногам течет? Я под себя, в отличие от тебя, под себя не хожу. А если случится, то будешь виновата ты. А то даешь рецепт форшмака. уже над ним можно обо. сс. аться. Форшмак с маслом не делается, да еще с ДВУМЯ молоками, — это не форшмак, Х знает что. Даже не селедочное масло.

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

Так их кушаю с хлебушком и с луком, мне нравится

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

У всех разные вкусы знаете ли, если вам что то не нравится это еще не значит что это буээ

Моло́ки, моло́ка — мужские семенныежелезы, а также сперма у рыб.

фаню-то как торкнуло ))

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.

а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.

кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо

Автор, засуньте молоки соседям, в замочную скважину!

Я всегда молоки подкладываю кому нибудь в тапки. А вообще я их тоже люблю, только в селедке они бывают пересоленные.

из молок свежей рыбы делают маски на лицо

так же, как и из икры

О!! Родственная душа!! Я Вас понимаю)))

я бы обкакамшись, если бы в тапке раздавила что-то немалое и скользкое

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector