Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Блюда из вчерашнего шашлыка

Дамы, что Вы делаете с шашлыком, оставшимся после пикника? Что-то всего было так много и много, что осталось около кг. Можно было бы просто разогреть на ужин, но может кто-то знает более «вкусные» способы его спасти )))

Есть отличное блюдо «Вчерашний Шашлык». Подается холодным.

я бы в микроволновке подогрела и съела, да хоть сейчас

я бы холодный сейчас съела. Думаю можно порезать подогреть, сделать еще салат, помидоры, огурцы и завернуть это в тонкий лаваш. Но я однозначный за холодный шашлык)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

сделать еще салат

К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.

К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.

А если кроме шашлыка ничего вчерашнего не осталось?

купите лаваша свежего, нарежьте мясо шашлыка, добавьте помидоров, морковки тертой, огурцов, кетчума/майонеза/горчицы/другого соуса можете положить любой зелени, лука репчатого и получится отменнач штука

лучше правда наверное подогреть чуть чуть мясо

А если кроме шашлыка ничего вчерашнего не осталось?

Тогда можно и так, безо всего,тем холодный шашлык и хорош.

купите лаваша свежего, нарежьте мясо шашлыка, добавьте помидоров, морковки тертой, огурцов, кетчума/майонеза/горчицы/другого соуса можете положить любой зелени, лука репчатого и получится отменнач штука

лучше правда наверное подогреть чуть чуть мясо

Да, даже в голову не пришло. Попробую .

Очень нездоровая еда, таким только мясо портить.

Очень нездоровая еда, таким только мясо портить.

Из-за обилия соуса? Вроде набор тот-же: хлеб (лаваш), салат и соус.

почти всегда шаурму делаю, как выше предлагали: быстро, вкусно и сытно.

только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.

только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.

чтоб пердеть потом?

о, какая актуальная тема после 1 мая. сама задаюсь этим вопросом.

да просто порезать и добавить к жарящимся овощам или картошке

только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.

чтоб пердеть потом?

у меня от капусты все нормально.

Мы просто на сковородке потом с картошечкой вареной порезаной и луком обжариваем все.. получается вкусно

Рецептов на самом деле очень много посмотри вот тут http://www.clubinf.ru/cat.php

Шаурму в лаваше естестно.

Мы спецом ВСЕГДА, побольше делаем шашлыка, чтобы на сл. день сделать ролы с шашлыком:-))

Моя фирменная шаурма (ролы с шашлыком):

шашлык порежте, помельче, подогрейте, на лавашь, сверху мяса, порезаные помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.

И фирменный соус:

Сметана+Кетчуп+ выдавить в него 2 зубчика чеснока, и сайную ложку КАРРИ.

Соусом залить, свернуть трубочкой, подогреть на гриле, или в микроволновке.

Моя фирменная шаурма (ролы с шашлыком):

шашлык порежте, помельче, подогрейте, на лаваш, сверху мяса, порезаные помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.

И фирменный соус:

Сметана+Кетчуп+ выдавить в него 2 зубчика чеснока, и Чайную ложку КАРРИ.

Соусом залить, свернуть трубочкой, подогреть на гриле, или в микроволновке.

пардоньте за опечатки:-))

шаурма нормальна, если сделана дома. а если уличная то конечно вредная

Вот уж раздразнили. Я бы сей час поела вчерашний шашлык и без гарнира(салатик можно и сегодняшний).

Спасибо! Очень хороший рецепт!

Все, пошел готовить шашлык!)

А супчик можно из оставшегося шашлыка?

мы всегда делаем солянку

я в мультипекаре на гриль панелях подогреваю буквально пару минут и мясо как только приготовленное, с соусом и свежими овощами объеденье

К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Как быстро готовить еду

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Men’s Health. Журнал

1. Жареное или печеное мясо

Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть лебедь) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?

Для начала разбери остатки блюда на составля­ющие. Сними с костей мясо — постарайся сделат­ь это руками, без помощи ножа. Так ты сохранишь внутри волокон то небольшое количество соков, которое там еще осталось. Кости от запеченного мяса — лучшее сырье для супов: они прошли термическую обработку, вследствие чего отдадут бульону больше вкуса.

А самый простой способ использовать само мясо — положить его на поджаренный хлеб, приправить йогуртом с чесноком и зеленью, овощами — и съесть это на завтрак перед уборкой вчерашних бутылок и гостей. Вариант посложнее — сделать из остатков мяса рагу или соус для пас­ты: потуши мелко нарезан­ные овощи, посоли-попер­чи, приправь, а минут за пять до готовности добав­ь мясные обрезки. Всякие азиатские эксперименты (с кокосовым молоком, аджикой, свежими и сухими фруктами) тоже не возбраняются. Главное, что стоит запомнить: это мясо не стоит жарить или класть в начинку, например, пирога без дополнительных сочных ингредиентов. Оно и так уже достаточно сухое, а получившееся блюдо будет еще суше.

Рагу из недоеденных шашлыков

Мало кому удается держать себя в руках при закупке мяса для главного летнего блюда. В результате наутро мы имеем полную кастрюлю подсохшего холодного жареного мяса. Чтобы вернуть ему сочность, надо его потушить, но без специй — чтобы не испортить и без того прекрас­ный шашлычный вкус. На 1 кг мяса возьми:

  • 1/2 кг репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • Растительное масло
  • И никакой соли!

1. Лук порежь полукольцами, зубчики чеснока — частей на 6–8.

2. Обжарь на растительном масле в глубокой кастрюле, положи туда же мясо, залей вином — и туши часа два минимум. Периодически помешивай и добавляй воды (или вина, если не жалко), если содержимое кастрюли начнет подсыхать.

3. Можешь за 20 минут до снятия кастрюли с огня добавить в это рагу вчерашних овощей, или ешь так, с хлебом.

2. Овощи и зелень

С подсохшими и увядшим­и помидорами, сельдереем, перцем, морковью проблем не будет — их ждут омлет, соус для пасты или суп-пюре. Даже хорошо, что овощи слегка подсохли, при жарк­е они выделят меньш­е влаги, и тот же омлет или соус будут плотнее и гуще. Огурцы можно слегка подмари­новать в китайском стил­е — в смес­и соевого соуса, мелко порезанных чеснока и перца чили и растительног­о (лучше всего — кунжутног­о) масла, получится отлич­ный салат.

Читать еще:  Как приготовить прозрачный суп

Салатные и капустные листья, белые стеб­ли лука, стеб­ли сельдерея можно быстро обжарить на сильном огне, добави­в сое­вого соуса, кешь­ю, острого перца и мелко нарезанног­о мяса, креветок или кури­ц­ы. Зелень деликатну­ю — укроп, петрушку, базили­к — пере­мели в блендере, добавь соли, перца, оливкового мас­ла (а еще не­много кед­ровых или грецких орехо­в, хотя можешь обойтись и без них). Получится отличный соус для курицы или рыбы.

Холодный суп-пюре

Огурцы, помидоры, болгарский перец, немного масла, уксуса и соли — вчера это был хороший овощной салат, сегодня — жалко выглядящее клеклое месиво. Но его еще можно спасти. На полкило вчерашнего салата возьми:

  • 200 г свежих хрустящих овощей (редиски, огурцов, болгарского перца)
  • 3-4 ст. л. сливок
  • зелень для украшения
  • Соль, перец

1. Новые овощи порежь мелким кубиком.

2. Вчерашний салат перемели в блендере. Добавь сливок, как следует перемешай. Слегка посоли и поперчи.

3. Разложи овощи по тарелкам, залей овощным пюре, укрась зеленью. Ешь сам, а лучше предложи худеющей подруге — они такое любят.

3. Крупа и картофель

  1. Не забудь про воду
    Овощное рагу, тушеное мясо, рис с морепродуктами — любое подобное сложносоставное блюдо за ночь в холодильнике неизбежно подсохнет. Решил разогреть его — делай это на водяной бане, чтобы еда не пригорела, и добавь немного воды в само блюдо.
  2. Не доверяй микроволновке
    Она хороша, когда ты разогреваешь что-то мягкое, жидкое и однородное — суп, рис с овощами, картофельное пюре. Блюдо, где важна текстура (пирог, мясо с хрустящей корочкой, хрустящие овощи), надо разогревать на плите или в духовке.
  3. Освежи вкус
    Прежде чем подать разогретое на стол, сбрызни его лимонным соком, оливковым маслом, или посыпь тертым сыром, или капни соевого соуса, добавь свежей зелени — что тебе больше по вкусу. Главное, чтобы эта добавка была яркой и ароматной.

Главная проблема вчерашнего гарнира (риса, гречки, картофельного пюре) в том, что он слипся и засох. Выглядит неаппетитно, вкус навевает воспоминания о кормежке в детсаду (или в армии — у кого какой опыт травматичнее). Но эта липкость будет только на руку. Из риса ты сделаешь аранчини — итальянские тефтели, как раз и придуманные для утилизации вчерашнего. Возьми комок риса, сделай в нем углубление, положи начинку — ложку томатного соуса, кусочек сыра, мяс­ной фарш — скатай шарик, обмакни во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарь до корочки. Рисом (смешав его с овощами, мясом и специями) также можно нафаршировать перцы или баклажаны.

Из вчерашней гречки получаются отличные гречники (хлебцы, которые раньше подавали к щам). Гречку надо разложить на выложенном пергаментом противне и просто запечь в духовке, а потом разрезать на квадраты получившийся блин. Если гречка недостаточно клейкая, ее надо сначала подогреть с небольшим количеством воды, а когда вода впитается в крупу — добавлять по щепотке муку (в идеале — гречневую), пока каша не начнет склеиваться. Наконец, вчерашняя картошка — отличное сырье для разных зраз и запеканок, чем охотно пользуются, к примеру, владельцы офисных столовых.

Калитки

Эти (очень простые в изготовлении) карельские пирожки — отличный способ утилизации морально устаревшего вареного риса или гречки, ну или картофельного пюре. На 500 г недо­еденного гарнира тебе понадобится:

  • 400 г ржаной муки
  • 200 г простокваши, но подойдут и другие кисломолочные нежирные продукты
  • 1 яйцо
  • Соль
Читать еще:  Что готовят люди каждый день

1. Замеси тесто, понемногу добавляя в муку простоквашу. Слегка посоли — чайной ложки будет достаточно. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам — заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 20–30 минут.

2. В кашу или картофельное пюре вбей яйцо и размешай до полной однородности.

3. Тесто раздели на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Каждый раскатай в кружок толщиной в 1–1,5 мм. Положи в центр кружка пару столовых ложек начинки и защипай края круга, подвернув их к середине. У тебя должно получиться нечто, напоминающее раскрытый мешочек. Собственно, название этих пирожков произошло от слова «калита» — кошелек.

4. Если не боишься за фигуру, можешь по старинному обычаю смазать калитки сверху сметаной и отправлять в духовку — на 20 минут при 200°С.

5. Начинку можно усовершенствовать: добавь в картошку жареного лука, морковки или грибов, а в кашу — тех же лука, мелко нарезанного и обжаренного мяса или, наоборот, молока, меда или варенья.

Твоя кухня: будни, праздники

Группа поиска

Готовим из остатков

Закуска к водке

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

Когда ждёшь гостей, основная забота — чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль — куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка — на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать — да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и — опять праздничное.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Остатки шашлыка, белое вино, грибы, беконОстатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель.

Ингредиенты

Остатки шашлыка (у меня — свинина) — 1 кг

Грибы свежие — 400 г

или жареные — 200 г

Стебель сельдерея -1-2 шт.

Зелень (кинза, петрушка. укроп) — 1 пучек

Чеснок — 2-3 зуб. или по вкусу

Вино белое сухое — 1/3 стакана

Приправа для свинины (по желанию) — 1 ч.л.

Картофель — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Бекон нарезать соломкой.

Выложить в разогретый казан.

Кстати:

Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.

Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.

Кстати:

Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.

Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.

Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.

Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.

Добавить грибы к луку.

Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.

Кстати:

Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.

Кстати:

Если шашлык сильно зажарен — этот шаг пропустить.

Выложить на мясо зажарку.

Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.

Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.

Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),

Кстати:

Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.

Добавить 1/3 стакана белого вина.

Кстати:

Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Кстати:

Картофель нарезать полукружьями.

Выложить в казан на мясо.

Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.

Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector