Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить в микроволновке на работе

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Читать еще:  Как готовить несквик какао с молоком

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Что можно приготовить в офисе в микроволновке?

Памагите! До смерти надоели всякие готовые обеды типа «Гуляш с макаронами»! Тошнит уже от них! Подскажите какие-нибудь рецептики, вкусные и быстрые, с использованием микроволновки.
В частности интересуют рецепты овощных и рыбных блюд, т.к. мясо пока решила не есть. )))
Спасибо всем заранее!

Цветную капусту замороженную можно готовить. Просто высыпаете в мисочку и минут на пять ставите. Рыбу не советую — запах достаточно сильный

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

из дома приносите готовое и разогреваете

у меня бабушка постоянно приносила все из дома готовое: мясо, рыбу, котлетки, курицу, салатики, бутерброды. у нее еще печка стояла, так в се гурьбой собирались у нее в офисе: она главный бухгалтер в крупной фирме, и у нее, как положено, большой круглый стол для заседаний, ну так вот все девчонки, женщины соберутся у нее в офисе и кушают. в основном, то, что бабушка приносила, то и кушали, она кастрюлями приносила. если честно, со стороны так смешно было, но зато очень вкусно. вообще, приносите готовое с собой.

Читать еще:  Сколько хранится готовая смесь в холодильнике

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Груша, это действительно супер-рецепт!

Попробуйте приготовить яйца

Даже, если и получится невкусно-будет весело

Дурман-трава, правда? я тоже так думаю )))

картошка фри, что замороженная продается, прекрасно с сосисками-сардельками делаеца в микре. Пиццу подогреть тож можно. Я с микрой на работе никогда не тужил

А дошераг, простите, для него стакан кипятка надо

Берёте молодой нечищеный картофель, разрезаете на две части и на каждую часть картофелины щедро кладёте кусочек масла (можно ещё маленький кусочек сала, но совсем необязательно). Соль, приправы по вкусу. Готовится 15 минут. Готовоё блюдо можете посыпать зеленью.

Немолодой картофель можно запекать без кожуры.

С гавайской смесью вариант!

Замороженные овощные смеси — хороший выход, с сосиской вообще замечательно. Ну а приверженцам полезной пищи — лучше готовое приносить из дома и греть.

Купите литровый термос и берите нормальную еду с собой. Даже разогревать не придется.

15, Мне кажется, разогретые овощи не менее нормальная еда, чем домашние котлетки и супчики.

Запеканка из вермишели с сыром в микроволновке 300 г отваренных рожков 100 г адыгейского сыра 50 г сулугуни 50 г голландского сыра 3 яйца 3/4 стакана молока соль по вкусу (если сыр соленый, можно обойтись без соли) 1 ч.л. масла Сыры потереть на терке, смешать с рожками, выложить в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца взбить с солью и молоком, залить этой смесью рожки с сыром, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в микроволновку на режим 70%МВ+гриль на 20 минут.

вкусно, быстро и легко Горбуша под покрывалом горбуша (или другая красная рыба) лимон лук соль, специи растительное масло Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить рыбу в емкость, слегка посолить, поперчить (смесь перцев), сбрызнуть растительным маслом, полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут. В емкость для микроволновки выложить рыбу, сверху лук, порезанный ломтиками лимон, полить соком, в котором мариновалась рыба. Поставить в микроволновку на 15-20 минут при мощности

Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается. Рыба по -французски 500 гр. рыбного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту . Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки

Мясо запеченное в микроволновке Ингредиенты Ингредиенты: 1 кг мяса ( я брала свиную ножку) 2-3 зубочка чеснока соль, перец жидкий дым Для маринада: растительное масло соль, перец, молотый тмин несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать сухие орегано,базилик, тимьян чеснок (по вкусу) растолочь паприка куркума Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым. В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.

Ой, меня тоже воротит от этих Сытоедов и прочих готовых обедов))) Поначалу вкусно было, а сейчас век бы их не видеть) Дома готовить лень, так и приходится перебиваться всякой мурнёй)

Ох, и когда ж в Трудовом кодексе запишут кормить работников. Говорят — говорят, а толку нету. Еще говорили, что трудовые книжки отменят, и где оно?

а мы в микроволновке летом кабачки готовили,нарезать колечками кабачки,помидорки,перчик и до готовности,очень вкусно,иногда майонезом и сыром приправляли,зато быстро и можно сказать полезно,если без майонеза)

Гречку не забыли ?

гречку с грибами

хорошо готовить в глиняном горшочке и быстро и вкусно,например:режу мелко овощи,какие.есть.заливаю водой с майонезом 1:1 .немного тертого сыра,соль ,перец .приятного аппетита!

картошку приносите из дома мытую сырую нечищенную(не обязательно молодую-любую)кладете ее в чистый пакет целофановый(не бойтесь не расплавится и на воздух не взлетите!)-не завязываете, просто прикрываете его и в зависимости от количества и размера картошки 7-10 мин(около 4 шт). ну если там 10 огромных картошек-то 20 мин(наверное)

забыла закончить-достаете и едите-как будто в костре запеченная(еще похожа на крошку картошку)-я ем с маслом и даже не солю.

а я готовлю часто картошку в пакете или рис. рис залить водой и 2,5 раза больше кол-в риса, псолить и в микроволновку на 12 минут. и можно с конверсами нсть или с овощами.

а еще в рис такой можно залить молока и ложечку сахара. получается сытная рисовая каша.

Биг ланч))) наливаешь в стакан воды и кипятишь минут 10-15.

Биг ланч))) наливаешь в стакан с биг ланчем воды и кипятишь минут 10-15.

да там все что угодно даже яйца .если иголкой проколоть) а так ваще смешно дурман трава жжет

ну вот прям ничего не нашла приготовить(((((

мне лет 18-ть а на работе готовлю я, старшие прикиньте не хотят

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читать еще:  Палтус стрелозубый как приготовить

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector