Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что вы готовите каждый день

Что готовить на каждый день? Что вы готовите, ваше примерное меню?

Уже не знаю, что приготовить. На сложные рецепты каждый день нет времени да и деньги экономим, если честно. Живу с папой, готовлю ему с недавнего времени, раньше питался кое-как, я вечно на диетах, а ему готовила редко. Вот исправляюсь и хочу научиться готовить нормально.
Готовлю рис, гречку, макароны, картофель (отварной, пюре, запечёный), супы простые (борщ, на курином, говяжьем бульоне + картошка,морковь, лук и т. д.). Тушу овощи, ну, рагу из всего, что сочетается. Полуфабрикаты не хочу покупать, сосиски тоже редко хотелось бы.

У меня голова пухнет уже, кажется, что всё уже готовила и каждый день одно и то же.

Не умею готовить мясо ( Какие части брать для тушение/жарения? Как жарить?
Ещё не получается снимать плёнки на мясе, вечно психую.
Буду благодарна советам

мясо с картошкой в горшочках вчера готовила, вкусно и возиться особо не надо

мой любимый сайт:) очень много там всего полезного, несложного и вкусного можно найти:)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»

Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»

а поделитесь пожалуйста, как баклажаны делаете?

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш

для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;

для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);

свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить

из свиной корейки биток, эскалоп,

ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами

если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе

делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;

шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;

салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш

для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;

для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);

свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить

из свиной корейки биток, эскалоп,

ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами

если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе

делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;

шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;

салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

+100. Сама каждый раз туда обращаюсь. Многие блюда выходят очень даже дешево.

Делаю салаты из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и запекаю или грилю под разными соусами и маринадами рыбу, курицу, говядину, отвариваю рис или гречку, горячие сэндвичи в тостере иногда

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку; для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя); свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить из свиной корейки биток, эскалоп, ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами; шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста; салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

Читать еще:  Что приготовить из молок сельди

Фига се. А какой у Вас вес при таком повседневном меню, можно поинтересоваться?

10 — 55 кг, это вобще перечень блюд, которые я готовлю например в течении месяца, а автор пусть выбирает, что ему подходит на каждый день

Девочки, приглашаю вас посетить мой блог (http://receptinasebe.blogspot.com) о кулинарии, в котором я пишу только самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, проверенные на себе. Подписывайтесь, читайте, спрашивайте, готовьте и наслаждайтесь потрясающими блюдами. Буду рада оказаться полезной для вас.

У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :

1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей

2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блины

Если осталось от ужина что то доедаем (взрослые)

1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)

2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капуста

1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.

Либо отдельное приготовление

2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки

3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.

4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не буду

Пьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и кисели

На перекусы Фрукты восновном.

Торты по праздникам, изредка по выходным дням.

Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.

Может кому поможет список(за ошибки извините)

У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :ЗАВТРАК:1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блиныЕсли осталось от ужина что то доедаем (взрослые) ОБЕД: 1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капустаУЖИН:1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.Либо отдельное приготовление2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не будуПьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и киселиНа перекусы Фрукты восновном.Торты по праздникам, изредка по выходным дням.Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.Может кому поможет список(за ошибки извините)

Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.

Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.

Постановка цели и исходные данные

«Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.

Читать еще:  Совместное приготовление еды

Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.

Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.

Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.

Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!

Меню на неделю

Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.

Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.

Приготовление блюд

«Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.

Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.

Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.

Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента

Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.

В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.

При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.

А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?

Вы дома каждый день готовите?

Девочки, поделитесь своим опытом относительно того, как у нас настроен процесс готовки и питания?

Мой муж привык, живя с родителями, что еда не просто каждый день готовится, а она готовится три-четыре раза в день. И от меня того же ждёт. У него мама целыми днями простаивала на кухне, чтобы домашние могли питаться только свеженьким. Я не против такого подхода, когда есть только домашние дела. Его мама домохозяйка и могла себе это позволить. Но я работаю и зарабатываю не меньше мужа и не физически не успеваю хотя бы раз в день готовить, не то что несколько раз. Обычно я готовлю 2-3 раза в неделю так, чтобы хватало на несколько дней. А муж обижается, говорит, я не люблю его и т.д. и т.п. При этом отказывается ходить в кафе, мол дорого и невкусно. Дома лучше.
Конечно, лучше, особенно когда сам не готовишь.

Читать еще:  Ради работы готова на все

Девочки как у вас с готовкой обстоят дела? Вы каждый день готовите или нет? Как часто питаетесь вне дома?

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«вы как 3 дня живете вместе.
все это так наивно и смешно читать ))»

Да, мы вот так живем уже три года))) А воз и ныне там.
Тебе смешно, а я каждый день с этим живу.

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«вам надо сеть тогда и обсудить.»

Обсудить можно с человеком, который хочет пойти на диалог. Сколько уже раз я пыталась. Всё заканчивается тем, что я ему рассказываю, а он типо слушает молча. И я превращаюсь в мегеру.
Думаю, вот тут вот правильно написали

Цитата пользователя Аделя Хильман:
«Частый случай — когда женщина ворчит, рычит, но все равно полумертвая встает и готовит-стирает, но тогда для женщины ничего никогда не меняется, ведь все видят, что она поворчит и все равно сделает. Нет, раз уж устали, нужно стоять на своем: не могу — и все. Вот тогда поверят.»

я сама себя так поставила и теперь страдаю.

Цитата пользователя lara88:
«Да, мы вот так живем уже три года))) А воз и ныне там.
Тебе смешно, а я каждый день с этим живу.»

3 года. 3 года. аааааааааааааа
я бы тогда замуж бы не выходила.

у нас была ситуация я не готовила и не любила, когда начинали жить я ему сказала — та готовишь, а я мою посуду. убираю квартиру, глажу вещи!
первое время готовил, потом когда он придет в 22ч, а я в 19ч. и что сидеть ждать? стали есть полуфабрикаты, возила супчики от мамы:)))) и в итоге стала учиться сама готовить.
а потом, когда родилась дочь, переехали к моим родителям и мне надо было на всем готовить:)))))
и до сих пор я не люблю, многое я не ем сама — типа сыр — значит его в меню у нас нет, и запекаю без него.
и так во многом.
с выходом на работу. стала меньше готовить, я вот сегодня приду в 21ч и что? в холодильники суп, я поем, а муж супы не ест. поэтому или он типа на диете, или я сварю или сам сварит пельмени, или макароны с котлетами.

и да, мама у мужа готовит всегда. много, вкусно, жирно, и всякие там растигаи, голубцы, печет торты и т.д.
а я другая, и моя мама друга — вообще моя мама ни разу торт не пекла. а я вот пару раз пробовала по просьбе мужа.

мой сразу знал что я не готовлю и не люблю это делать:))))
но спустя как раз 2 года стала готовить. но так. когда захочу и чего захочу:)))

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«мой сразу знал что я не готовлю и не люблю это делать )))»

И мой знал. Но думал, что я переучусь)))

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«но спустя как раз 2 года стала готовить. но так. когда захочу и чего захочу ))»

мой муж умеет готовить не хуже меня, но не хочет и считает это моей обязанностью.

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«3 года. 3 года. аааааааааааааа
я бы тогда замуж бы не выходила.»

Получилось так, что первые полтора года нашей совместной жизни, я почти не работала. Соответственно, я взяла всё домашнее хозяйство на себя. Понятное дело, если муж целый день на работе, а я дома, то почему бы и не приготовить и не убраться самой.
А вот когда я вышла на работу на полноценный рабочий график, вот тогда начались проблемы. Муж ждал от меня того же, что было до этого, но я уже не успеваю и не могу так как раньше.
Я понимаю, что я сама так приучила и создала проблему. Сейчас вопрос в том, как эту проблему решить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector