Argofood.ru

Здоровый образ жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро готовить еду

Как готовить быстро и много?

Как готовить быстро и много, большие порции. Я работаю с утра до вечера. Тяжеловато каждый день готовить приходя с работы, причем нужны большие порции (хотя сама ем мало). Как приноровиться, у кого какие хитрости, чтоб готовить по-многу и быстро? ну и вкусно по-возможности. Может какие то рецепты быстрые есть. Или продукты полуфабрикаты какие то хорошие, какими пользуетесь? из п/ф могу максимум пельмени и сосиски. Может я чего-то не знаю, поделитесь.
Одна говядина вариться 2 часа. А уж фарш делать, долго. Курица 30 мин, но каждый день не поешь. Рыбу есть невозможно, и не сытно, в основном испорченная в магазинах, а замороженную еще размораживать не пойми сколько, каждый раз по-разному. Что вы обычно готовите, едите?

Я поваром работала, научилась! делайте заготовки, к тем блюдам которые хотите на-ужин приготовить. Например с утра, вечером уже меньше делать.

Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица 12 минут, говядина 40 минут, плов 15 минут. Готовьте простую еду: суп, щи, можно есть 3-4 дня, рис, гречка и отдельно мясо — то же самое. Делайте гуляш. Его можно сразу кастрюляку сделать и так же есть 3-4 дня. Купите терки для овощей вареных. Ими винегрет можно настругать за 10 минут.

Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Еще можно порционно замораживать котлеты, мясо, овощи. Утром вынула-вечером пришла и на сковородку. Все.

Вот я тоже за простую еду. Она готовится быстро. Никаких гарниров. Рыба, мясо + помидоры-огрурцы-зелень (не в виде салата). Или макароны с тертым сыром. Или отварная картошка с зеленью и сметаной. Быстро, вкусно, полезно. Чем больше обработки, тем менее полезная еда и готовки много.

Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица 12 минут, говядина 40 минут, плов 15 минут. Готовьте простую еду: суп, щи, можно есть 3-4 дня, рис, гречка и отдельно мясо — то же самое. Делайте гуляш. Его можно сразу кастрюляку сделать и так же есть 3-4 дня. Купите терки для овощей вареных. Ими винегрет можно настругать за 10 минут.

А это точно что она так быстро приготовит? или надо какую-то особую модель?

В выходные покуппйтн мясо, и овощи на рынке, днлайте заготовки в морозилку: котлеты(мясные,куринные с овощами,рыбные фаршированные перцы, голубцы, ёжики,небольшие пакетики с нарезанными овощами, курицу разделайте, кусочки сразу замаринуйте и в морозилку,филе отдельно, осталтное на суп(иак же в паеетик в морозилку) Почти все это готовится и в замороженном виде, а если что-то трнбуйт разморозки- утром перез работой достали, к весеру все оттает. Пришли с работы, мясо кинули в сковородку(мультиварку, пакетик с овощами туда же. залилить чуть водой, умеренный огонь и идите в душ, через полчаса еда готова.
Я когда пп замарачиваюсь, я беру кусочек кур грудки, отбиваю, мариную со специями, обкладываю шампиньонами, перцем, цукини, баклажанами(короче любимыми овощами), заварачиваю в фольгу и в моразилку кидаю. тае же с филе рыбы. у меня в морозилки по 30 штук таких лежат, пришла с работы, достала сверток фольги, кинула в духовку, таймер на 30 минут и иду заниматься своими делами. если нас напримеп трое- достаю 3 штуки, если есть особо голодные можно мварить макароны/рис- это все быстро.

А это точно что она так быстро приготовит? или надо какую-то особую модель?

Надо чтобы было написано именно «Мультиварка-скороварка». Погуглите. Точно так быстро. У меня уже третья. Я заказывала через интернет. Пришла с работы, курицу закинула, пока переодеваюсь-душ ужин готов. Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.

Есть такая тема — готовить раз в 2 недели много-много, потом раделять по порциям и в морозилку. Из морозилки в микроволновку и готово. Поищите в инете. Я сама только заготовки делала. Например тефтели — 15 минут отварить в томатном соусе и к картофелю/макаронам/рису. Готовить на 2-3 дня запеканки, лазанью, плов из мяса. Супы тоже до 3-5 дней хранятся без проблем. В морозилке все хранится дольше.

Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.

Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.

Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.

В прокисшем молоке.

У меня знакомая с мужем, 3 детьми и своим бизнесом очень здорово готовит. у неё это вроде хобби. Делает большие заготовки — голубцы, нарезку для супов, фарш.перец — и в морозилку. говорит, что так удобнее. едят много и вкусно.

я по выходным готовлю на всю неделю, обычно супы
дня на 4 хватает

Автор, у меня дети погодки совсем мелкие 2 года одной и второму 7 мес, хоть и дома, но у плиты стоять физически нет времени. С мужем привыкли питаться правильно и разнообразно. Поэтому я планирую меню на неделю. Дома обязательно есть суп. Ужины примерно так
Пон — тушёные овощи
Втор мясо со свеж овощами
Ср макароны, ну можно обозвать пастой с любой заправской
Четверг рыба овощи
Пятница птица
Суб и воскр произвольная программа
Овощи, когда готовлю сразу делаю заморозку на следующие 1-2 раза.
Мясо мариную утром или вечером, когда готовлю 30 мин в духовке в стеклянной форме.
Покупаю цз макароны к ним либо томатная паста + морские гады, сыр, лечо готовое из банки, фарш- в общем, что есть .
Рыбу в идеале покупаю живую, просто в духовку на 20 мин
Птицу заране готовлю тяжёлую — утку, индейку заранее мариную, курицу просто так, готовлю в банке. Либо утку конфи ее и на субботу хватает.
В воскр делвем что то типа пиццы из остатков
Все приготовление не более 10-15,мин активных. Когда готовлю курицу для салата, варю два бульона, второй бульон с луком морковью и тд замораживаю в банке.
Ваш друг — морозилка и мультиварка, готовьте сразу больше и часть в заморозку.
Плюс решите какие для вашей семьи базовые продукты и к ним формируйте жоры в виде закусок и гарниров

Очень просто — на выходных готовите ведро еды (1, 2е) — хватит до среды -четверга. Так же при готовке на выхах делаете чуть больше — лепите котлеты — сразу половину в морозилку, фаршируете перцы — половину в морозилку. И в будние дни (четверг, пятница) — готовите только быстрое. Макароны/картошка плюс сосиски, или котлеты из морозилки. Или пельмени.

Читать еще:  Как готовить замороженный картофель фри

Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.
В прокисшем молоке.

не говорите чего не знаете

Есть такая тема — готовить раз в 2 недели много-много, потом раделять по порциям и в морозилку. Из морозилки в микроволновку и готово. Поищите в инете. Я сама только заготовки делала. Например тефтели — 15 минут отварить в томатном соусе и к картофелю/макаронам/рису. Готовить на 2-3 дня запеканки, лазанью, плов из мяса. Супы тоже до 3-5 дней хранятся без проблем. В морозилке все хранится дольше.

а как долго вы храните такую замороженную заготовку мясную либо рыбную?
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?

Да интересная тема, посмотрела, только наверное моей морозилки на такое не хватит))) но идея отличная. Надо закупить побольше контейнеров. Спасибо)

Очень просто — на выходных готовите ведро еды (1, 2е) — хватит до среды -четверга. Так же при готовке на выхах делаете чуть больше — лепите котлеты — сразу половину в морозилку, фаршируете перцы — половину в морозилку. И в будние дни (четверг, пятница) — готовите только быстрое. Макароны/картошка плюс сосиски, или котлеты из морозилки. Или пельмени.

Да видимо так и надо, я почему то сомневалась что можно уже приготовленное, пожаренное в морозилку класть, думала так только полуфабрикаты можно, а не уже обработанное термически. И все равно делала помалу, надо правда покупать сразу много-много мяса, и замораживать все. Буду пробовать.

а как долго вы храните такую замороженную заготовку мясную либо рыбную?
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?

Можно. И можно долго. У меня на работе часто принесенные обеды в пятницу не съедаются по той или иной причине и я все кладу в морозилку. То есть прямо втрое блюдо, например курица с гречкой. Зато бывает если задерживаюсь на работе готовый ужин в морозилке. Там же храню хлеб, колбасу, молоко. Вот сыр не хранится, после заморозки он какой-то не такой. А мясо и гарниры запросто.

У меня печка специальная есть , nu-wave называется. Купили, чтоб с обычной не заводиться, не нагревать кухню. Там готовится в разы все быстрее, сочнее, равномерно пропекается. Можно замороженное туда сразу, только на большее время выставить. Инструкция со временем для замороженного и нет прилагается. Плюс книга рецептов.
Филе рыбы минут 7-9. От толщины зависит. Большое филе с горой овощей, картошкой 15 минут от и до в ней. Включил, время выставил и занимаешься своими делами.
Можно любую птицу целиком запекать. Очень сочная получается. Ни следить, ни переворачивать, ничего не надо.
Ну и полно другой техники, которая на 80% облегчает готовку.

Да видимо так и надо, я почему то сомневалась что можно уже приготовленное, пожаренное в морозилку класть, думала так только полуфабрикаты можно, а не уже обработанное термически. И все равно делала помалу, надо правда покупать сразу много-много мяса, и замораживать все. Буду пробовать.

Очень многое можно в морозилке хранить.
И супы, и второе. Магазинные готовые замороженные обеды, которые в микроволновке 5 мин разогреть, это же и есть. У нас на работе вся морозилка ими забита.
Совет — когда замораживаете обязательно подписывайте что это и когда приготовленно. Долго не храните.

Готовьте заморозки — рис с курицей, гречка с рыбой, картошка в мундире с мясом. Достали из морозилки и разогрели, максимум овощной салат сделали и все

Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.

Странно..про фольгу не слышала. А чего ее мыть то? Я заворачиваю в фольгу, кладу на протвень и забываю на 30 мин. Потом вытащить, развернуть аккуратно фольгу и на тарелку. И противень и духовка чистые.

Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.

Ну тогда костер на улице разведите и готовьте. Замучали клуши. Все им вредно и опасно. И фольга, и микроволновка, и кондиционеры, и утюги. Все выделяет чего-то. Вернитесь к истокам. То-то продолжительность жизни у вас будет большая.

У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять — поставила на это время бульон. Пришли — бульон готов, а сам суп забросить — это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты «суп-пятиминутка» без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка — это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш «домашний» (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение — язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой — сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени — но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет — все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки — максимум.
А в выходные — достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой — ждем плов.

У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять — поставила на это время бульон. Пришли — бульон готов, а сам суп забросить — это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты «суп-пятиминутка» без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка — это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш «домашний» (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение — язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой — сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени — но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет — все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки — максимум.
А в выходные — достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой — ждем плов.

Читать еще:  Подготовка к егэ онлайн отзывы

Расскажите пожалуйста про супы-5мин. Мы тоже только быстрые варим в подновляющем большинстве, никаких борщей, кроме зеленого постного. Наверное это то, что вы щавелевым называете, там от силы 15 минут.
Хочется разнообразить к осени.

12 способов сделать приготовление еды проще и быстрее

Автор: admin · Опубликовано 28.06.2017 · Обновлено 23.05.2018

Я, как и многие женщины, люблю готовить. Но бывают такие моменты, когда приготовление еды начинает казаться надоевшей рутиной, и перестает приносить удовольствие. Тем не менее, и в такие моменты нужно готовить, потому что голодная семья ходит вокруг кухни или хватает бутерброды. Или еще одна привычная ситуация, когда на приготовление еды совсем нет времени, например, после работы или перед неожиданным приходом гостей.

Как сделать процесс приготовления пищи проще и быстрее?

Вот несколько советов для вас.

1. Начинайте готовить заранее.

Как это не странно звучит, но если подумать об обеде заранее, на него можно потратить меньше времени. Например, если вы обдумаете с утра, что будете готовить на ужин, то сможете вытащить необходимые ингредиенты из морозилки или докупить их по пути с работы. Кстати, планирование меню значительно облегчает жизнь хозяек хотя бы отсутствием необходимости размышлять по несколько раз в день о том, что бы приготовить.

2. Используйте замороженные овощи.

Вы можете покупать замороженные овощи, или замораживать их самостоятельно — главное, что они значительно экономят ваше время (и силы!) при приготовлении еды. Я всегда замораживаю тертую свеклу и морковь, резаный лук, нарезанный болгарский перец, а также покупаю замороженные зеленый горошек, кукурузу в зернах и стручковую фасоль. Самое простое и быстрое блюдо, когда совсем нет времени готовить это стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле.

3. Делайте запасы готовой еды.

Когда у меня есть вдохновение и время готовить, я делаю на три-четыре порции еды больше, чем это необходимо, и после обеда остатки раскладываю по контейнерам и замораживаю. Потом, в моменты, когда мне не хочется готовить, или нет времени, я просто размораживаю уже готовое блюдо.

4. Имейте стратегический запас продуктов, который никогда не заканчивается.

Выделите для себя 10 главных продуктов, из которых вы в любой момент сможете приготовить быстрое, полезное и вкусное блюдо, и запаситесь этими продуктами. В нашей семье это молоко, яйца, сыр, макароны, курица, хлеб, сметана, картофель, томаты в собственном соку и свежие овощи. И все из этих продуктов, за исключением свежих овощей, могут храниться в холодильнике неделю или даже больше, так что я не переживаю о том, что они испортятся до того, как мы успеем их съесть.

5. Подключайте к приготовлению еды детей.

Дети уже с 4-5 лет могут помогать вам в приготовлении еды — нарезать салат, мыть посуду, накрывать на стол. Конечно, поначалу готовка с детьми будет занимать значительно больше времени, чем без них. Но со временем они научатся, и станут вашими помощниками на кухне. Кроме того, умение обращаться с кухонной техникой, готовить простые блюда это очень полезные и нужные навыки для ребенка, которые пригодятся ему в жизни.

6. Мойте посуду сразу после еды.

Это правило полезно не только потому, что чистая кухня приятнее глазу, чем заваленная грязной посудой. Помыв посуду сразу после еды вы сэкономите от 20 до 40 минут на приготовлении следующего приема пищи, ведь вам не придется мыть посуду перед началом готовки. У вас под рукой будут чистые кастрюли, ножи и разделочные доски, готовые к использованию

7. Готовьте меньше блюд.

Если вы готовите еду не для большого праздника, а для простого обеда, сократите количество блюд. Вместо 3 — 4 блюд приготовьте 1 — 2, и вы заметите, что этого вполне достаточно. В нашей семье ежедневные обеды и ужины состоят из основного блюда (суп или второе), и овощного салата. Если вам захочется разнообразия, можно добавить нарезку сыра или колбасы.

8. Когда совсем нет желания готовить, начинайте с самого легкого.

Например, когда мне не хочется возиться на кухне, я начинаю готовить салат, или обжаривать лук. Закончить приготовление еды так гораздо проще, чем начинать со сложных дел вроде разделки мяса или чистки рыбы. Самое сложное в любом деле это начало, как только вы сделали первый шаг, остальные будут значительно проще.

9. Пользуйтесь удобной посудой.

Сервируйте еду в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, и в которой можно положить остатки еды в холодильник. Когда обед будет закончен, вы сможете накрыть тарелку с остатками еды пленкой, убрать в холодильник, а в следующий раз прям в этой тарелке разогреть еду и поставить на стол. Вы сэкономите не только время на мытье посуды, но и силы на перекладывании еды из тарелки в контейнер и обратно.

10. Экономьте время.

Пользуйтесь чайником, чтобы сэкономить время на закипании воды. Вода в чайнике закипает за 5 минут, а в кастрюле на плите минут 10 — 15. Вскипятите воду в чайнике, а затем перелейте в кастрюлю, так вы сэкономите время при приготовлении макарон, пельменей или вареников.

11. Не бойтесь готовить однообразно.

Конечно, я не говорю, что вы должны каждый день есть одно и то же. Но нет ничего страшного, если вы приготовите курицу 3 раза в неделю, или два дня подряд приготовите макароны. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно готовить к привычным блюдам салаты из разных овощей, или подавать еду с разными соусами.

12. Пользуйтесь простыми рецептами.

Оставьте рецепты из 15 ингредиентов и 5 подготовительных этапов на выходные. В условиях, когда обед нужен быстро, пользуйтесь простыми и проверенными рецептами. Меня отлично выручает мультиварка, куда можно закинуть все ингредиенты и готовить их одновременно. Например, я часто готовлю по схеме «мясо+овощи+крупа». Так, закладывая в мультиварку рис, морковь и курицу, я получаю простой и быстрый плов.

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Читать еще:  Как заставить себя готовиться к экзамену

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Простые домашние рецепты: рекомендации, как научиться готовить

Для того, чтобы стать настоящим профи в кулинарии и научиться вкусно готовить, совсем не обязательно тратить время и деньги на прохождение курсов по кулинарии. Нужно только знать кое-какие хитрости и принципы приготовления пищи. Не стоит избегать экспериментов и важно уделить особое внимание специям.

Осваивайте новые техники

Все без исключения умеют варить, тушить и жарить. Но чтобы вкусно научиться готовить, нужно изучить и другие методы приготовления продуктов. Испытайте следующие приемы:

· Запекание. Отличный метод для приготовления мяса и овощей. Не требует никаких особых навыков, нужно всего лишь сложить продукты на сковородку или в противень, посолить, добавить любимые специи и травы по вкусу, взбрызнуть подсолнечным маслом и поместить в духовку. Самое сложное здесь — не забыть о блюде и вовремя вынуть из духового шкафа.

· Стир-фрай. Суть данной техники в том, чтобы очень быстро обжарить. Это немного посложнее, чем запекание, но тоже не предполагает ничего заумного. Для этого нужно хорошо разогреть сковородку, добавить в нее немного масла и бросить заранее подготовленные продукты. Во время жарки нужно не забывать постоянно помешивать.

· Карамелизация. Это нечто похожее на обжарку и томление. Сразу стоит отметить, что это — не быстрый процесс. Для того, чтобы весь сахар вышел с овощей и превратился в карамель, нужно время. Такая техника помогает придать блюдам необычный сладковатый вкус и отличается просто обалденным ароматом.

Правильно сочетайте ингредиенты

Для того, чтобы научиться готовить, нужно сложить в голове некий пазл из ингредиентов, изучив цвет, вкус и текстуру каждого. Запомнив небольшое количество беспроигрышных сочетаний, можно забыть о невкусной еде навсегда.

Лимон и рыба. Два этих продукта можно жарить, запекать и применять для приготовления любого блюда.

Бекон, яйца или овощи. Сам по себе бекон мало интересен, но в сочетании с яичницей или овощами всегда можно добиться отличного результата, так как только он способен придать нотку копчености приготовленной еде.

Помидоры, чеснок и паприка идеально подойдут для приготовления первых блюд. А если к ним добавить сыр, то получится превосходная пицца.

Научитесь пользоваться специями

Мало уметь правильно сочетать продукты, для вкусного блюда нужно разбираться и в специях. В статье подобраны надежные комбинации, которые помогут вашим кулинарным шедеврам стать ярче.

Для овощей прекрасно подойдут такие сочетания пряностей: черный перец, укроп и розмарин. А блюда из мяса никогда не испортят анис, кориандр, фенхель и мускатный орех.

Научитесь наслаждаться блюдами, которые приготовлены собственными руками и превратите обычный процесс приема пищи в ритуал. Это даст возможность воодушевиться и приходить в восторг от своих кулинарных начинаний.

Самое главное — нужно осознать, что для того чтобы стать хорошим кулинаром, придется много тратить времени на еду. Постоянно учиться новому, развиваться и выкладываться по полной программе, чтобы сделать свою жизнь намного вкуснее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector