Argofood.ru

Здоровый образ жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Совместное приготовление еды

Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом

Если помните, я писала о мастер-классах, которые можно организовать прямо в офисе. Среди них были и кулинарные (очень условно, естественно): изготовление шоколадных конфет ручной работы, чайная церемнония и кофейное мастерство.

Сегодня речь пойдет о кулинарных мастер-классах, ради проведения которых всей вашей команде нужно выехать в специально оборудованную студию или на природу (если речь о гриле). Все это проходит очень эмоционально и весело, частенько такое совместное приготовление еды проводят в формате тимбилбинга. Кулинарный поединок — отличная идея, ведь команды победителей и побежденных в финале одинаково вкусно поужинают :-).

Кулинарные мастер-классы проводятся опытными шеф-поварами, которые всегда рады помочь вам советами и ответить на любые возникающие вопросы. В зависимости от типа урока и вашего личного желания, вы можете быть как сторонним наблюдателем, так и непосредственным участником процесса, готовя собственные блюда под руководством профессионала. Продукты и весь необходимый арсенал входят в общую стоимость мастер-класса, дополнительно ничего покупать не нужно. И, разумеется, по окончанию занятия можно будет насладиться плодами своих трудов и съесть все приготовленные блюда.

Кулинарный тимбилдинг длится 3-4 часа. Количество участников может быть любым, но если желающих будет слишком много, возможен вариант деления на группы. Направлений очень много, думаю, если заранее обсудить с коллегами тему, вы сможете определиться, что именно всем хочется готовить, и что именно в конце мероприятия съесть.

Кстати, вот мой отзыв об одном таком мероприятии. Я сама готовила три великолепных слюда! Там много фотографий и достаточно подробное описание процесса. Подробности о моем посещении кулинарного мастер-класса ТУТ.

Какие мастер-классы подходят для кулинарного тимбилдинга:

Я выделяю два направления — кухни стран мира и тематические кулинарные мастер-классы. Для каждого варианта есть меню, я вышлю на почту по вашей просьбе.

В смете будут указаны те опции, которые входят в мастер-класс. Все дополнительные услуги и их стоимость будут перечислены ниже (ведущий, DJ, приветственный фуршет, оформление зала, винная карта).

Кухни стран мира

Италия

Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!

Россия

Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!

Франция

Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…

Япония

У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию. Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек.

Грузия

О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?

Азиатская кухня

Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…

Тематические мастер-классы:

Блюда на гриле

Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!

Читать еще:  Я ненавижу готовить

Здоровое питание

Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!

Холодные закуски

Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!

Дегустация вин

В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком. Подробнее…

Десерты

Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!

Новогодний стол

Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!

Романтический ужин

Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.

Детские праздничные блюда

Научитесь не только вкусно готовить блюда для ваших детей, но и интересно оформлять их! Дети всегда радуются всему веселому и необычному. Как сделать салат в виде рожицы или солнышка, как приготовить улыбающиеся тосты, что из продуктов полезно для детей, а что нет – приходите и узнаете!

Что можно организовать прямо в офисе?

Если в вашем офисе найдется достаточно просторное помещение с доступом к воде и электричеству, вся команда поваров, администраторов и помощников приедет к вам. С маленькими современными плитами, набором продуктов и миксерами. К стоимости в этом случае добавится 10 % за доставку внутри МКАД.

Наше предложение

Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!

Стоимость — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Подскажите, если заказывать мастер-класс на группу (10 или около того) скидки или спец предложения есть?

К сожалению, нет, так как группа 10 человек — минимальная группа. Скидки начинаются от 100 человек на корпоративном мероприятии.

Напишите,пожалуйста, сколько стоит мастер-класс по кулинарии?

3500 рублей на одного человека в нашей студии. Шеф-повар, 3 блюда.

Кулинарный корпоративный тимбилдинг и мастер-классы

Уникальные гастрономические развлечения, мастер-классы и праздники предлагает клуб Open Kitchen. У нас можно провести кулинарный тимбилдинг для компаний, работающих в Москве.

Это только на первый взгляд бизнес и кухня не имеют ничего общего. Если задуматься, можно легко понять, что обе эти сферы «любят» вдохновение, стремление к результату, знание секретов и тонкостей мастерства, а также требуют слаженной командной работы на благо общего дела. Именно поэтому кулинарный тимбилдинг — это отличный способ сплотить коллектив и создать в нем дружескую атмосферу, вне зависимости от того, в какой именно сфере работает компания!

В чем секрет успеха такого подхода к тренингам на сплоченность в команде?

  • Обязательное требование к учебному процессу: дать каждому почувствовать себя частью общего дела. Увлекательной работой, при этом, руководят настоящие шеф-повара.
  • Разделившись на команды, участники кулинарного тимбилдинга готовят три блюда, которые потом войдут в меню общего праздничного ужина.
  • Для успешной готовки и просто хорошего настроения, в распоряжении гостей — современная техника и инвентарь, а также качественные свежие продукты.
  • Всем участникам занятия — фото на память и сертификаты.

Пространство гастроклуба Open Kitchen можно также использовать для проведения необычных и интересных кулинарных корпоративов! Вы с коллегами — поклонники одной из национальных кухонь, работаете в сфере общепита или просто любите все вкусное и красивое? Тогда порадуйте себя праздником в нашем клубе с возможностью попрактиковаться у плиты под началом опытных шефов, а затем — провести банкет в тематически оформленном зале, с брендированными подарками и потрясающим корпоративным тортом. Караоке и видеопроектор также в распоряжении наших гостей!

Читать еще:  Сколько готовится курица на пару

Кулинарный корпоратив: самый вкусный способ провести время вместе

Пространство клуба достаточно многофункционально, а значит, позволяет проводить встречи и праздники любого масштаба. Среди преимуществ нашего предложения:

  1. Профессиональный уровень занятий. Наших гостей поддерживают и обучают всем премудростям повара мирового класса, в числе которых и обладатели мишленовских звезд.
  2. Мы располагаем отличным современным оборудованием и инвентарем. Десять полностью автономных рабочих станций дают возможность проводить мероприятия любого формата и готовить даже сложные блюда.
  3. Обслуживание умелыми официантами, отличный сервис, внимание к каждому гостю.
  4. Возможность попробовать свои силы в приготовлении блюд любой кухни мира или любого кулинарного направления.
  5. Качественные и свежие продукты, советы о том, как их правильно выбирать, сочетать и обрабатывать.
  6. Расположение школы в центре Москвы.
  7. Шанс отправиться на обучение в профессиональные школы поваров, в том числе за рубежом.

Выберите меню для кулинарного тимбилдинга или корпоративного праздника и закажите подготовку мероприятия по телефону или на сайте.

На мастер-классе мы готовим три блюда из меню на ваш выбор: салат или холодную закуску, горячее и десерт. Продолжительность мероприятия – 4 часа.

В стоимость мастер-класса входят:

Корпоративное мероприятие до 30 человек4000 руб. (4500 руб. в декабре) за 1 гостя
  • б/а напитки – морс, вода, чай, кофе;
  • индивидуальное рабочее место;
  • продукты и инвентарь для приготовления;
  • работа одного шеф-повара;
  • рецепты всех приготовленных блюд на уроке;
  • сертификат об участии.

Отсутствие пробкового сбора и дополнительной аренды зала.

Развитие ребенка

  • Развитие ребенка
  • Статьи
  • Развитие ребенка
  • Готовим на кухне вместе с малышами

Советы о том, как совместное приготовление пищи поможет детям развлечься и приобрести полезные навыки

Готовим на кухне вместе с малышами

Если вы ищете интересное занятие для детей в домашних условиях, которое не только поможет им развлечься, но и позволит приобрести полезные навыки, попробуйте приготовить что-нибудь вместе. Совместное приготовление пищи может стать незабываемым времяпрепровождением для всей семьи, способствующим развитию творческого потенциала и воображения малышей. По мере того как дети будут знакомиться с различными продуктами и ингредиентами, у них будут развиваться интерес все это попробовать, восприимчивость к новым вкусам, навыки приготовления пищи и привычки здорового питания.

Как совместное приготовление пищи может помочь вашему ребенку?

Расскажите, откуда берется еда. Ребенок задет вопросы, откуда берутся овощи и фрукты? Организуйте совместное приготовление, чтобы объяснить ему не только то, как различные ингредиенты или продукты оказываются на вашей кухне, но и то, как их можно смешивать и комбинировать, чтобы приготовить еду, и, конечно же, чтобы поговорить об их питательной ценности.

Есть повод поговорить о науке. Приготовление пищи – наполовину наука и наполовину искусство, поэтому оно позволяет познакомиться с основами физики, химии и даже математики (например, как рассчитать нужное количество ингредиентов, чтобы блюдо было вкусным).

Обучите детей основным правилам безопасности. Во время совместного приготовления пищи воспользуйтесь возможностью объяснить разговор о том, какие кухонные приборы могут быть опасными для малышей, и о том, что им разрешено трогать, а что нет. Например, держаться подальше от горячей сковородки или ножа – одно из основных правил безопасности.

Помогите детям расширить палитру вкуса. Если дети неохотно пробуют новые продукты, постарайтесь взглянуть на процесс приготовления пищи как на средство заинтересовать их новыми блюдами. Ведь дегустация приготовленных блюд является одной из обязанностей хорошего шеф-повара.

Развивайте у детей творческое мышление и уверенность. Поскольку определенный уровень творчества является одним из ключевых ингредиентов приготовления вкусной еды, этот процесс позволит детям выразить свои творческие способности. Совместное приготовлении пищи поможет им также развить навыки общения и научит делиться и сотрудничать со своими братьями и сестрами или друзьями. После полученного вознаграждения в виде чудеснейшего запаха и вкуса приготовленной пищи дети будут более уверенными на кухне.

Практические советы

  • Начните с легкого рецепта. Чем проще рецепт, тем меньше времени будет занимать его воплощение. Лучше всего выбрать относительно легкий и быстрый рецепт, такой как выпечка шарлотки или приготовление салата, чтобы ваш ребенок не потерял интерес на полпути.
  • Подготовьте все заранее и запаситесь свободным временем. Приготовление пищи совместно с ребенком займет больше времени, чем обычно, даже с быстрым и легким рецептом, поскольку вы должны будете контролировать и объяснять все выполняемые действия данного процесса. Выберите день, когда вы не заняты и когда вы и ваш ребенок чувствуете себя бодрыми и отдохнувшими. Начните с предварительных мероприятий, предшествующих приготовлению пищи, таких как покупка или сбор всех ингредиентов. Это подготовит детей и вовлечет их в процесс с самого начала. Как правило, хорошим временем для совместного приготовления пищи и веселого времяпровождения для всей семьи являются выходные дни.
  • Распределение ролей. Объясняя, что будет делать каждый член вашей кулинарной команды, вы избежите путаницы и неприятностей на кухне, особенно, если в процессе участвуют несколько детей. Если дети слишком малы, посоветуйте им начать с чего-нибудь простого, например, со смешивания ингредиентов или украшения пирогов, делегируя им более сложные задачи по мере того, как они становятся старше.
  • Подготовьте себя к беспорядку на кухне. Как это случается с большинством детских мероприятий, на кухне, скорее всего, беспорядка не избежать. Поэтому, помимо использования фартуков или другой защитной одежды, имейте в виду, что вам нужно будет прибрать всю кухню после того, как еда будет готова. Это может послужить хорошей возможностью предложить ребенку участвовать в процессе уборки, ведь эта задача непосредственно связана с приготовлением пищи.
  • Превратите приготовление пищи в радостное событие. Превращая работу на кухне в приятный опыт для детей, вы поможете им выработать здоровые привычки в еде и заложить основу навыков приготовления пищи на всю жизнь.

Еда сближает коллег

Совместные приемы пищи помогают сплотить коллектив. К такому выводу пришли американские ученые. Уровень взаимодействия у коллег, которые едят за одним столом, оказался гораздо выше — примерно в два раза. По мнению исследователей, общая трапеза является наиболее простым и действенным способом создать сильную команду. В подробностях разбиралась Альбина Хазеева в рамках совместного проекта «Коммерсантъ FM» и журнала «Harvard Business Review Россия».

Тимбилдинг считается одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Ради того, чтобы сформировать командный дух, компании организуют походы, устраивают игры и отправляют коллектив на веревочные курсы. Иногда тренинги носят экстремальный характер. Известно, что бывший гендиректор компании Seagate Technology Билл Уоткинс вывозил сотрудников на 40-километровые гонки по Новой Зеландии. А россиянин Сергей Полонский во время существования Mirax Group отправлял менеджеров на необитаемый остров. Команду даже выбрасывали в море и заставляли вплавь добираться до берега.

Ученые из Корнелльского университета уверены: построить сплоченную высокопроизводительную команду можно более доступными методами. Для этого участникам коллектива нужно лишь вместе готовить пищу и затем дружно ее употреблять. Процесс увлекает всех — от секретаря до главы компании, подтвердила владелец открытой кухни Meet&Greet, организатор кулинарных мастер-классов Кристина Черняховская.

«Это очень безобидный тимбилдинг, но при этом очень понятный и родной, потому что еда — это важная вещь для всех, это не то, что один любит пейнтбол, а другой нет, один умеет бегать, а другой не умеет. Так или иначе, все любят есть, даже если ты не умеешь готовить. Равнодушных очень мало, все очень любят такие затеи, даже если приходят какие-то скептики — а таких не мало — в конце они расслабляются, веселятся и пробуют соус из миски», — уверена Черняховская.

Исследователи, в частности, ссылаются на опыт американских пожарных, которые делят стол во время смены. Совместная трапеза на станции стала настоящей традицией. Члены команды часто скидываются на продукты, договариваются о меню и дежурят на кухне. По мнению ученых, именно совместная еда — главный фактор слаженной работы пожарных. Такой опыт помогает коллегам кооперироваться и в основном деле, уверен управленческий консультант Павел Сивожелезов.

«Приготовление пищи очень напоминает сам процесс работы, там то же самое: взаимодействие, сырье, результат и сроки, к тому же процесс творческий — это очень мотивирующий процесс и он помогает отработать взаимодействие, прочувствовать друг друга. У меня был пост «Как вы относитесь к командообразованию в виде совместного приготовления пищи?», и очень много руководителей написали, что делали это у себя, и это было очень здорово, классно и они хотят это повторить. То есть практика говорит о том, что это работает», — рассказал «Коммерсантъ FM» Сивожелезов.

В исследовании идет речь о приготовлении и последующем приеме пищи как о едином процессе. Возникает вопрос: а идет ли на пользу команде обычный обед в кафе или на корпоративной кухне? По мнению экспертов, все зависит от целей, которые ставит руководитель. Если он пытается отладить рабочий процесс и повысить производительность труда, без кухонного фартука не обойтись. А коллективный поход в столовую хорош для выстраивания дружеских связей, отметила генеральный директор центра развития научно-технических инноваций в области информационных, социально-ориентированных, управленческих технологий «Этол» Елена Сахарова.

«Что в Америке, что в Европе, что в Азии, что в России, совместные обеды всегда укрепляли семью и команду, это что касается эмоциональной привязки, когда можно вместе потреблять пищу, подсознательно не ждать никаких гадостей, подлостей, то есть все вместе едят и что-то обсуждают», — отметила Сахарова.

Психологи убеждены, что совместная трапеза создает особый тип близости. Те же ученые из Корнелльского университета проводили еще одно исследование на тему еды. Они спрашивали испытуемых, что они почувствуют, если узнают о ежедневном общении своего партнера с «бывшим» или «бывшей». Оказалось, что встречи за обеденным столом возбуждали ревность сильнее, чем общение по телефону, электронной почте и с глазу на глаз, но не за едой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector