Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллтон при похудении

Употребление лапши быстрого приготовления во время похудения

Лапша быстрого приготовления при похудении пользуется популярностью среди сторонников монодиет. Любители продукта утверждают, что с его помощью можно за неделю избавиться от нескольких лишних килограммов, не прилагая дополнительных усилий и не ощущая голода. Чтобы понять, насколько они правы, необходимо изучить полезные и вредные свойства этого вида макаронных изделий.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша, предназначенная для быстрого приготовления, продается в России под торговыми марками Роллтон и Доширак. Ее не нужно варить, как другие макароны. Чтобы получить горячее и сытное блюдо, следует залить вермишель кипятком, посыпать находящимися внутри упаковки специями и подождать 10 минут. Когда лапша разбухнет и станет мягкой, ее можно есть.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность вермишели разных торговых марок мало чем отличается. В 100 г макаронных изделий Роллтон содержится около 480 ккал. Калорийность такой же порции Доширака составляет 455 ккал. Если употреблять лапшу без добавок, тогда ее энергетическая ценность сократится на 30–40 ккал.

Плюсы и минусы

Включая в диетический рацион вермишель быстрого приготовления, ее любители перечисляют ряд достоинств подобного питания:

  1. Разнообразие вкусов. Вермишель продается вместе с добавками, придающими ей вкус бекона, грибов и других продуктов. Худеющему человеку она никогда не надоест, ведь у него будет создаваться ощущение, будто он каждый раз ест новое блюдо.
  2. Сытость. Порция лапши надолго избавляет от чувства голода, препятствуя возникновению соблазна перекусить между приемами пищи.
  3. Простота приготовления. Чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать кулинарными навыками. Готовить макароны удобно дома, на работе и в любом другом месте, где можно вскипятить воду. Они являются незаменимым продуктом для деловых людей, которые из-за занятости не имеют возможности заниматься приготовлением диетических блюд.
  4. Доступность. Быстрорастворимую лапшу можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Стоит она недорого.

Минусов у такой продукции гораздо больше, чем плюсов.

Диетологи предупреждают, что вермишель быстрого приготовления — это очень калорийное блюдо.

Энергетическая ценность рациона для взрослого человека, желающего похудеть, составляет 1200–1500 ккал.

Съев в течение дня 4 порции Роллтона или Доширака, можно с легкостью превысить допустимое количество калорий, в результате чего снижения веса не будет.

При производстве вермишели используется пшеничная мука, являющаяся источником простых углеводов. Попадая в организм, они повышают содержание глюкозы в крови, создавая предпосылки для развития сахарного диабета. Кроме этого, простые углеводы способны трансформироваться в жиры и откладываться про запас, провоцируя ожирение.

Лапша, которую не нужно варить, содержит усилитель вкуса глутамат натрия. Эта пищевая добавка при попадании в организм повышает аппетит, заставляя человека съедать больше, чем ему необходимо. При регулярном употреблении пищи, в составе которой присутствует такой ингредиент, люди перестают контролировать себя во время еды и набирают вес. Кроме этого, глутамат натрия :

  • оказывает негативное влияние на нервную систему;
  • приводит к развитию гипертонии;
  • бронхиальной астмы;
  • заболеваний почек.

Не принесут пользу здоровью и трансжиры, входящие в состав вермишели. Они противопоказаны во время диеты, поскольку увеличивают массу тела. У людей, которые часто включают в рацион пищу с содержанием трансжиров, увеличивается риск развития атеросклероза и рака.

К недостаткам лапши быстрого приготовления диетологи также относят то, что она замедляет поглощение полезных веществ, поступающих в организм с другими продуктами. Если съесть порцию Роллтона, а через пару часов полакомиться фруктами или овощами, тогда присутствующие в них витамины и минералы будут усвоены только частично.

Вывод

Диета на лапше быстрого приготовления является опасной для здоровья, ее нельзя соблюдать людям, которые хотят похудеть. Ингредиенты, из которых производится вермишель, не только не способствуют снижению массы тела, но и вредят фигуре, так как приводят к развитию ожирения.

Можно ли есть доширак или роллтон при похудении, диетическая лапша на диете

Лапша быстрого приготовления — популярный во всем мире полуфабрикат. Мало кто его не любит, и если вы сидите на диете, а любимой лапши до ужаса хочется, то давайте разбираться по порядку, можно ли есть доширак на диете.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Блюдо верно своему названию, обеспечивает не только мгновенное избавление от голода, но и экономит время. Это вкусная и недорогая еда, которую потребляют миллионы людей по всему миру. Доступная, популярная среди всех возрастных групп. И на этом хорошая часть заканчивается.

Вредные свойства лапши намного превосходят ее популярность. Даже те сорта, которые сделаны из цельного зерна, не содержат достаточно питательных веществ, необходимых человеческому организму.

Ингредиенты лапши: мука, соль и пальмовое масло. В пакетиках с приправами вы найдете опять соль, ароматизаторы, бульонную основу и глутамат натрия.

Пищевая ценность лапши быстрого приготовления

Большинство видов лапши имеют низкое содержание калорий, клетчатки и белка и большое количество жира, углеводов, натрия и некоторых микроэлементов. Так, можно ли есть лапшу при похудении, если она не такая калорийная как классические макароны?

Одна стандартная 70 граммовая порция лапши со вкусом курицы содержит следующие питательные вещества и нутриенты:

  • калории: 280 ккал;
  • углеводы: 38 г;
  • жир: 12 г;
  • белок: 5,6 г;
  • волокно: 0,9 г;
  • натрий: 861 мг;
  • тиамин: 43% суточной нормы;
  • фолат: 12%;
  • марганец: 11%;
  • железо: 10%;
  • ниацин: 9%;
  • рибофлавин: 7%;
  • йод: 150 мкг 100%;

Есть специальные сорта, которые позиционируются как здоровые варианты. Они сделаны с использованием цельного зерна, в них меньше натрия или жира. Или как из нашего примера с добавлением сухой ламинарии, содержащей суточную норму йода.

Можно ли есть доширак на диете, если не превышать суточный калораж? Можно, ведь 280 ккал на один прием пищи – это меньшее, что можно себе позволить.

Вывод: это блюдо с низким содержанием калорий, клетчатки и белка, но с высоким содержанием жира, углеводов, соли и некоторых микроэлементов.

Да, калорий в ней меньше, чем в классических макаронах. Но и незначительное содержание волокон и белка. А на правильной диете необходим белок. Он медленно усваивается, имеет термогенный эффект, строит мышцы, которые тоже потребляют энергию, и ускоряет метаболизм.

Но мы знаем, что все дело в этих маленьких единицах измерения энергии – калориях. Можно есть что угодно, если создавать дефицит калорий, то похудение обеспечено.

Поскольку такая лапша содержит меньше калорий, ее употребление может привести к потере веса.

Для любителей монодиет, или можно ли похудеть на дошираке?

Если вы безбашенный экспериментатор и любитель различных монодиет, вам, наверное, будет интересно, можно ли есть роллтон при похудении, не добавляя больше ничего. Давайте посмотрим на это с точки зрения математических выкладок.

Читать еще:  Похудеть со скакалкой отзывы

Для похудения нужен дефицит калорий. Потребление 1200 ккал в день с небольшой физической нагрузкой будет то, что нужно. Если вы будете съедать ежедневно по четыре порции доширака, вы получите в сутки: 1120 ккал, 22.4 г белка, 48 г жира, 152 г углеводов.

Добавьте один апельсин на 70 ккал и лимит калорий исчерпан. Не так уж и плохо, если это длится несколько дней. Если вы будете жечь больше примерно на 300 ккал, а вы их сожжете, если будете просто гулять и выполнять домашние дела, то вы похудеете. Диета на роллтоне вполне осуществимая затея.

Плохо в этом только то, что подкожный жир останется на вашем теле за счет углеводов в дошираке. Вам нужны мышцы в тонусе, а не рыхлый жир. Поэтому изменить композицию тела и поменять процентное отношение жира и мышц при помощи диеты на дошираке не удастся. В этом смысле вне конкуренции работает только белок.

Было доказано, что белок усиливает чувство сытости и уменьшает чувство голода, что делает его полезным инструментом для контроля веса.

Таким образом, лапша с низким содержанием клетчатки и белка не делает ее лучшим вариантом для эффективной и правильной потери веса.

При наличии только 5,6 г белка и 1 г клетчатки на порцию это блюдо, скорее всего, не сильно повлияет на уровень голода или насыщенность. Поэтому несмотря на низкое содержание калорий, это может и не сказаться на вашей талии. Но скажется на унылом настроении, так как чувство голода будет присутствовать.

Роллтон содержит глутамат натрия

И, наконец, пресловутый глутамат натрия, который конкретно подсаживает вас и превращает в зомби, открывающего трясущимися руками пачку с дошираком. Это, конечно, миф. Доказано, что глутамат не вызывает зависимости. А во-вторых, он содержится далеко не во всех видах лапши быстрого приготовления. Маркетологи внимают желаниям потребителя, и, если сегодня глутамат не в тренде, окей. Следовательно, его нет и в дошираке.

Глутамат натрия естественным образом содержится в помидорах. Он является усилителем вкуса, как обычная соль или сливочное масло. Вы просто больше съедите, так как блюдо вкуснее.

На основе этого некоторые исследования связывают чрезвычайно высокое потребление глутамата натрия с увеличением веса и даже повышенным кровяным давлением, головными болями и тошнотой.

Потребление лапши связано с неполноценной диетой

Систематическое чрезмерное употребление доширака увеличивает риск развития метаболического синдрома, состояния, которое провоцирует повышенный холестерин, сахар, увеличивает риск сердечных болезней, диабета, инсульта.

Это очевидно. Именно углеводов в дошираке больше всего. А углеводы — виновники и метаболического синдрома, и целлюлита.

Какую лапшу можно есть на диете?

Если вы ярый фанат быстрорастворимой лапши и до сих пор задумываетесь, можно ли роллтон на диете, есть способы сделать это блюдо более здоровым.

Например, лапша из цельного зерна может увеличить процент клетчатки и обеспечить чувство сытости.

Используйте роллтон в качестве основы и дополните его полезными ингредиентами, чтобы приготовить более сбалансированное блюдо.

Добавление овощей и хорошего источника белка может улучшить профиль питания быстрого и вкусного ужина с любимой лапшой. И вуаля, у вас уже диетическая лапша.

На заметку: выбирая доширак при похудении, остановите свой выбор на видах с низким содержанием соли или на лапше из цельного зерна. Это даст любимому блюду полезное обновление. Добавьте овощи и белок.

Еще один интересный факт: доширак может облегчить похмелье. Специи и большое количество соли помогают восполнить тот соляной дефицит, который организм теряет в результате обезвоживания при чрезмерном возлиянии.

Что имеем на выходе?

В умеренных количествах, включение лапши быстрого приготовления в ваш рацион, скорее всего, не приведет к негативным последствиям для здоровья. На вопрос, можно ли доширак на диете, ответ, скорее, положительный.

Тем не менее он содержит мало питательных веществ, поэтому не используйте его в качестве основного продукта в рационе. Можно ли есть доширак при похудении в ограниченных количествах? Да.

Но частое употребление связано с плохим качеством питания и повышенным риском метаболического синдрома.

В целом отмените быстрые углеводы, добавьте адекватное количество белка и овощей, практикуйте физические нагрузки, и вы похудеете.

Время от времени наслаждаться лапшой быстрого приготовления, чит мил — это хорошо, если вы придерживаетесь здоровой и хорошо сбалансированной диеты.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Роллтон при похудении

Навигация по сайту

Навигация

Разделы сайта:

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Как вы относитесь к лапше ролтон? За или против? В чем вред ролтона?

— Автор, а что вам мешает сварить домашней лапши без всяких химических «овкуснений»?

— Ой, можно подумать никто не ел никогда. По факту ролтон — калорийная и не очень полезная вещь. От одного-двух раз ничего с вами не будет, но если есть возможность не употреблять, лучше не есть.

— Конечно, ели, все студенчество в начале 2000-х прошло под символом «бич-пакета». И вбухивали соли и специй выше крыши. И нос воротили, когда в супермаркете не было именно того «вкуса», которого хотелось. И даже основательно подпортили ЖКТ этим «деликатесом».

— Ем, только без масла и приправ. Иногда могу поесть, бывают моменты, когда прямо охота. Проблемы не вижу. Но это раз в полгода бывает.

— Глутамат. Не люблю и ужасно вредно. Я как увижу в магазине, кто-то набирает это, так и хочется подойти, спросить: а зачем вы ходите на работу? Чтоб хлам в магазине скупать? Да пофиг, конечно, поэтому не подхожу и не говорю, травитесь дальше.

— Там же глютамат! От него и возникает небывалое привыкание к такой вермишели, вредная еда.

— К ролтону равнодушна, раз в полгода могу поесть. Гастрит — раз плюнуть — с ним заработать, при частом употреблении.

— Я, положим, не сую нос, но сама над собой хихикаю, когда скромненько ставлю свои кефиры, яйца, зеленку на ленту, а за мной вываливают пять батонов хлеба, семь палок колбасы, дюжину химических сырков и полную тележку подобного добра. И это на меня смотрят, как на человека, над гнездом которого пролетела кукушка, от моих баклажек с питьевой водой.

— Не ем ролтон, вредность, одна химия.

— И мои продукты так же отличаются, только, правда, я слюнки пускаю на чужие корзины, а сама в свою кладу творог с ряженкой, хлебцами и т.д.

Читать еще:  Игла в ухо для похудения отзывы

— В самой лапше ролтон нет ничего плохого, вред ролтона от добавок.

— А как вы считаете, можно ли кушать кетчуп? Не отразится ли это на фигуре? Слышала, про вред кетчупа, что от него появляется аппетит и целлюлит.

— Ты же не будешь кетчуп кушать вместо гарнира. Это просто соус, его много не надо.

— Нельзя. Так же как и майонез, можно томатную пасту без сахара, или сделать домашний кетчуп тоже без сахара.

— Можно, я сравнила. Кстати, калорийность кетчупа и томатной пасты, у томатной 72, у кетчупа 65, ну, это ещё смотря, какую брать, просто смотрите состав. Ищите более натуральное, я ем и кетчуп и томатную пасту, не потолстеете.

— Смотря, какой состав кетчупа, если в нем есть модифицированный крахмал, ешки, консерванты, то много пользы организму он не принесет. Хотя, если вас волнует не состав, а калорийность, то ешьте, только уже не на здоровье.

— Ну, вы же его не тазами едите? Смотрите на состав, если в составе нету Ешек, то ешьте в меру.

— Я иногда ем Хайнц, он без ешек.

— Попробуйте делать домашние соусы: кетчуп, майонез, аджика, Тартар, чесночный. Все можно сделать из нормальных продуктов. Если хочется именно магазинного, то не много и впишите в КБЖУ, вредностей не более 15-20% . Это если правильное питание, да, и если себя сильно ограничивать, то могут быть срывы. Лучше часто по чуть-чуть, чем зажоры недельные.

— Можно по-разному относиться к кетчупу, польза и вред относительны, как и у любых продуктов. Магазинный не стоит. Там и помидоров-то нет. А если делаете сами — ешьте. Просто протушите помидоры с травами, чесноком, соли немного и в блендер.

— Уж не знаю, как насчет целлюлита от кетчупа, а вот магазинный кетчуп аппетит увеличивает. Да и полезного ничего там нет. Лучше сделать свой домашний, он и полезнее в 100 раз и от него точно ничего не будет.

В нем много сахара, это вам так не кажется, а на самом деле, ой-ой-ой. Это не правильный продукт, вредная пища. Химия! Пока в 15 лет ничего произойти не может, а чуть постарше и с кожей могут быть проблемы, и сахар так же может повыситься.

— Можно ли соль при правильном питании?

— Я специально изучала вопрос про соль, пользу и вред. Пришла к выводу. Можно, желательно до 5 г в день.

— Соль в любом случае нужна организму в определенных количествах, в больших — способна задерживать воду. Но я вот ее не употребляю, ем все пресным, привыкла.

— Можно и нужно. Я все чуть-чуть солю, совсем без соли пресно и покупаю всегда морскую соль.

— Умеренно. Соль нужна организму.

— Вред соли во многом преувеличен. Можно, только надо знать меру, исключи ее в тех блюдах, в которых она в принципе и не нужна, а там где обязательно – немного.

— Боже, конечно, можно, соль важна для организма.

— Подскажите, что делать, если переел соленого? 1 большой кусок соленой рыбы, но в норму калорий вписывается. Будет ли сильный отек?

— Отек будет, но сойдёт. Как ни странно, но надо пить больше воды теперь.

— Всего один кусок и так паритесь?? Могу пол селедки с пюре навернуть и никаких отеков, меньше загонов, девушки, и все будет хорошо.

— Соль задерживает жидкость. Будет отек, утром особенно, но это не проблема. Вот, правда! Ну, будет отек сегодня, сойдет завтра! Чего панику разводить? Вода — не жир!

— Срочно! Бегом! 2 пальца в рот, отёк уже на носу, а завтра первый старт. Вот беда. Ну, будет отек, так сойдет ведь потом. Если так переживаете, зачем ели столько?

— Прекрасно знаю о вреде мучного. Но очень люблю и часто готовлю, ем. А есть, кто не ест мучного вообще? И как вы отказались? Какие замены из полезных продуктов для себя нашли?

— Я из отрубей выпечку дела, отруби можно в кофемолке измельчить, тогда выпечка нежнее. И хлебушек по типу лепешки тоже из отрубей, очень даже ничего. Тортик вкусный, крем — обезжиренный творог с каким либо фруктом плюс подсластитель.

— Мне кажется, полный отказ от мучного возможен для тех, у кого не было особой любви к нему никогда. Я не ем мучное совсем, уже давно. Еще до перехода на правильное питание не было желания, и хлеб, пирожки, булочки не любила никогда. А если есть такая страсть, то только замена на выпечку из отрубей, рисовой муки, ЦЗ хлеб и т.д. Не нужно насиловать организм, если он этого хочет. Сорветесь, это уже не пп, а пытка, ищите не вредную замену врендностям, которая подойдёт вашему организму как аналог.

— Перемалываю овсяные хлопья в муку. Иногда ржаной цельнозерновой без сахара хлеб ем.

— Я отказалась. Ем только черный цельнозерновой хлеб.

— Не отказалась, ибо не вижу смысла. Ем и отказываться не собираюсь, просто меру надо знать. Ем, получаю удовольствие от этого.

— Не ем. Но пристрастие к мучному было. Обожала. Но взяла и отказалась. Не знаю, может, зависит от силы воли и желания добиться успеха. Так же и со сладостями. Люблю и даже очень. Но с пониманием того, что его кушать можно, я не кушаю, не хочется и все, вредная еда для меня.

— А я как раз не вижу смысла в мучном. Тупо угодить желудку??

— Не ем. И прекрасно живу.

— Что делать, если очень захотелось творожных сырков?! Сто лет их не ела. Знаю, состав у них не лучший. Как вы к ним относитесь? Что скажете о таком составе продукта? Может у кого-то есть рецепт домашних сырков?

— Ну, не знаю, я сама делаю. Но если хочется именно покупной, то покупаю и ем. От 1 не умрешь.

— Отличный состав для сырка, даже в глазури нет заменителей молочного жира.

— Выше написали правильно. Как говорится, иногда нужно подкармливать своих демонов. Если не хотите сделать домашний сырок, можете побаловать себя покупным. У этого сырка хороший состав. К тому же всегда нужно себя радовать, нельзя жить в вечных ограничениях.

Читать еще:  Помогает ли бассейн для похудения

— А можете посоветовать рецепт ваших домашних сырков?

— Марка Белая Береза творожные сырки очень вкусные, и состав хороший.

— Это из ВкусВилла же? У них хорошие сырки, также можете посмотреть Вкуснотеево и Б.Ю.Александров, можно себя побаловать пару раз в неделю.

— Хороший состав у сырков Коровка из Кореновки и Вкуснотеево.

— Я делала разные сырки, но больше всего понравились эти. Творог. Сметана. Мёд. По желанию — изюм, орехи, ягоды, кокосовую стружку. Лепим сырковую массу. По форме сырков. Можно просто творог с мёдом и выложить так, чтобы по серединке положить варенье. Топим плитку шоколада и обмазываем. В холодильник, пока не схватится. У меня специальная силиконовая форма, я обмазываю ее, туда творог и верхушку.

— Рецепт творожных сырков. Шоколад — 100гр. Творог — 200гр. Сгущенное молоко — 3 ст. лож.

Шоколад растапливаю на водяной бане. Обмазываю силиконовые формочки и ставлю в холодильник на 25 мин.

Творог взбиваем со сгущенным молоком и наполняем шоколадные формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и снова в холодильник для застывания на 20-25 мин.

Можно вместо творога сырковую массу.

— Состав очень даже не плохой. Если хотите, то ешьте, от 1 и даже 2 сырков ничего страшного не случится.

— Лукоморье — из российских производителей. Дытынство – украинский.

А Вы как относитесь к вредной пище?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector