Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский психолог в туле отзывы

Когда пора идти на прием к психотерапевту?

Об этом Myslo узнал у руководителя тульского Центра психотерапии доктора Павла Бутузова.

Психолог, психотерапевт, психиатр… для начала давайте разграничим эти понятия. Если говорить просто, то психолог – это консультант, диагност, не имеет медицинского образования способен помочь человеку найти выход из сложной ситуации, выяснить причины конфликта и найти способ погасить его, занимается психокоррекцией. Психиатр – врач, он лечит людей с сильными расстройствами психики, как правило, в стационаре с применением лекарственных средств и различных процедур.

Психотерапевт – по сути объединяет в себе две предыдущие специальности. Это врач-психиатр, прошедший дополнительную подготовку. Он может назначать препараты, но в этом не всегда есть необходимость. Основной инструмент психотерапевта – беседа и различные психотерапевтические техники. Многие считают, что психотерапия это длительный процесс, однако это далеко не всегда так.

С 2017 года в Туле работает «Центр психотерапии доктора Бутузова П. А.», который помог сотням людей справиться с различными расстройствами психики и начать новую счастливую жизнь. Основатель Центра, Павел Бутузов, врач-психиатр,психотерапевт, заведующий женским психиатрическим отделением ГУЗ «ТОКПБ №1 им.Н.П.Каменева» собрал команду профессионалов, специализирующиеся на различных областях психиатрии и психотерапии.

Myslo побеседовал с Павлом Бутузовым и узнал, в каких случаях стоит обратиться за помощью к психотерапевту.

– Наши пациенты – это люди с депрессиями, нарушениями пищевого поведения – анорексия или булимия, подростки с различными видами зависимостей, сексологические расстройства. Однако 80% это те, кто страдает тревожными расстройствами и паническими атаками.

– Что такое паническая атака?

– По сути это глубокий хронический стресс, который начинает выражаться в реакции симпатической вегетативной нервной системы — тот самый диагноз, который раньше называли ВСД. По сути это то, что НЕ надо лечить препаратами. Это просто человек испугался реакции своей же собственной лимбической системы, той самой, которая призвана нас спасать. Самые частые проявления: учащение сердцебиения, повышение давления, ком в горле, страх потерять сознание во время приступа, тошнота, головокружение. Все это может быть как вместе, так и отдельными симптомами. Классическое развитие этого расстройства начинается с появления «стимула», к примеру чрезмерное повышение давления и сердцебиения на фоне стресса… Человек может испугаться этих симптомов (вполне нормальных при стрессе), а дальше… Он залезает в Яндекс и там узнает, что это паническая атака, и она не лечится, а Гугл говорит, что это инфаркт. Начинается отслеживание симптомов, хождение по врачам, и со временем обычная тревога перерастает в страх. По сути паническая атака это «страх страха».

Это самый частый механизм, однако это то расстройство, которое может возникнуть, казалось бы, на ровном месте. Но на самом деле причина есть всегда. Лечение ПА каждый раз это как детективный сериал, т.к. пока пациенту точно не показать механизм образовавшихся симптомов успеха в терапии не видать.

– Большая часть визитов ваших пациентов связаны с тревогой и паническими атаками. Отчего это заболевание так распространено?

– Что вызывает тревогу? Каждый человек каждую секунду о чем-то думает, а думаем мы образами, но эти образы создаются на основе наших воспоминаний. Например, у меня есть хобби — я реставрирую мотоциклы. Если я сейчас представлю, как я отправляюсь в гараж и занимаюсь там мотоциклами, то получу удовольствие от этой мысли. Если вы сейчас предоставите, что идете реставрировать мотоцикл, не имея опыта в таком роде занятий, то вы устанете, пытаясь представить это. Это говорит о том, что наше мышление может работать только на основе того, что мы получили.

Совет «Мыслите позитивно» работает только при условии, что вы сами сделали что-то позитивное. Только после этого появится позитивное мышление. Если человек много времени проводит в соцсетях, у него начинается гормональный дисбаланс, серотонин падает, и появляются навязчивые мысли. Но навязчивые мысли должны быть из чего-то. А если ничего хорошего не происходит, то проще чего схватить что-то тревожное. Например, сердце застучало, и думать только об этом. Чем больше мы об этом думаем, тем больше увеличивается наш тревожный фон. Это в упрощенном формате.

Читать еще:  Детская психология второе высшее образование

– Если взять в целом, то в нашей стране не так много людей обращаются за помощью психотерапевта. Стесняются ли ваши пациенты того, что приходят на прием?

– Есть два типа пациентов: те, кому реально плохо, и те, которые хотят сделать свою жизнь ещё лучше. Вот последние, выходя от меня, пишут в своих сторис: «Я был (-а) у своего психотерапевта». Они этим хвастаются, мол, у меня есть личный психотерапевт, у меня есть поддержка и т.д. – американская модель, где визиты к психотерапевту – норма жизни. Первые же, возможно, стесняются рассказывать о своем недуге, из-за стигматизированного отношения в России к психическим расстройствам: если мне выписывают таблетки, значит, я больной. Но и это как правило проходит, потому что они понимают, что подобные расстройства очень распространены сегодня, и они далеко не одиноки в своей проблеме.

– В чем заключается задача психотерапевта?

– Задача наших врачей – изменить реакцию и установки, которые в основном не объективны. В нашей стране, особенно поколение 80-90-х воспитывались в двух базовых чувствах – стыд и обида. Их можно найти практически у каждого. Например, приходит ко мне на прием женщина, я прошу ее составить список дискомфортных ситуаций, включая неадекватные поступки, которые она никогда совершать не будет. И оказывается, что пробежать голой по площади – 8 баллов, а обсудить сексуальную жизнь с мужем – 10 баллов. То есть с этим как раз мы и работаем, меняем искаженную логику и помогаем пациенту разобраться в себе.

– Как выглядит прием у психотерапевта?

– Начинается он обычного разговора. Профессиональный психотерапевт как правило за первые 10 минут выясняет, что тревожит человека и в чем причина его недомогания. В зависимости от состояния пациента и его сложности определяется тактика лечения. Это могут быть психотерапевтические тактики: когнитивно-поведенческая терапия, гипноз, транзактный анализ, гештальт-терапия и другие. Возможно, нужна и медикаментозная поддержка. При правильной терапии таблетка становится своеобразной подушкой безопасности, которая позволяет человеку плавно вернуться к нормальной жизни и начать реализовывать задания психотерапевта и изменять реакции, чтобы когда мы прекратим прием препаратов не было «отката» Но в первую очередь все зависит от самого пациента и его родственников. Они обязательно должны выполнять те рекомендации, которые мы им даем. Первый сеанс направлен в основном на понимание человеком его проблемы, осознание ее и формирование стратегии работы. Далее он получает задание и отправляется в свою реальную жизнь и начинает ее менять. Врачи нашего центра всегда сохраняют контакт с пациентами в мессенджерах между сеансами. Иногда достаточно одно – двух посещений, кому-то требуются месяцы. Но в среднем эффект достигается после 4-5 сеансов.

– Какие специалисты ведут прием в вашем Центре?

– Детский психиатр, психотерапевт, психиатр-гипнотерапевт, нарколог и в ближайшее время добавится сомнолог. Последний специалист очень важен, потому что практически все психические расстройства начинаются с нарушений сна. Поэтому без его коррекции не бывает нормальной психотерапии. Индивидуальный подход к каждому пациенту и междисциплинарное взаимодействие специалистов — залог наилучшего результата. Каждый наш доктор – высококлассный специалист в своей области, а вместе они – отлаженный механизм оказания необходимой, всеобъемлющей и всесторонней помощи. Мы уверены, что каждый человек, обратившийся к нам за помощью, уникален и требует особого отношения. В нашей работе неприемлемы формализм и равнодушие. Главная миссия «Центра психотерапии доктора Бутузова П.А.» в оказании полного объема необходимой психотерапевтической помощи каждому, кто в ней нуждается.

Читать еще:  Как принять беременность психологически

Психотерапевт в Туле:

Центр психотерапии доктора Бутузова П. А.

Детский психотерапевт в Туле

Разговорная терапия может помочь вашему ребенку справиться с жизненными проблемами, изменить их жизнь, помогая справиться с любыми трудностями.

Чем занимается детский психотерапевт в Туле?

Психолог является экспертом в изучении поведения человека. Детский психотерапевт специализируется на понимании мыслительных процессов и действий детей и интерпретации их для руководства надлежащим психиатрическим лечением.

Доказано, что терапия для детей и подростков работает эффективно в самых разных условиях, включая:

  • Депрессию;
  • Тревожные состояния, включая фобии, ОКР и ПТСР;
  • Склонность к насилию;
  • Нарушения пищевого поведения;
  • Биполярные расстройства;
  • Оппозиционное неповиновение;
  • Проблемы управления гневом;
  • Проблемы с поведением;
  • Проблемы в семье;
  • Причинение себе вреда.

Существует множество различных видов лечения, доступных детям и подросткам. Вы можете поговорить с одним из наших консультантов, которые смогут посоветовать вам лучшую терапию для потребностей вашего ребенка.

Детский психотерапевт в Туле

Как работает терапия

Может ли психотерапия и консультирование помочь моему ребенку? — каждый родитель задает такой вопрос. Исследования показали, что терапия чрезвычайно эффективна для детей и подростков как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Терапия может работать по-разному. Для некоторых детей помощь детского психотерапевта — быстрый и эффективный способ избавиться от проблем, а кому-то с трудом даются первые шаги к пониманию собственной ситуации. В любом случае, родителям стоит терпеливо относится к маленьким успехам своего ребенка и подбадривать его.

Хотя подходы могут варьироваться от психодинамических, эклектичных, поведенческих, когнитивно-поведенческих, большинство хороших детских психотерапевтов используют комбинации подходов, зависящих от характеристик ребенка и проблемы, с которыми они работают.

Когнитивная терапия может помочь перебалансировать бесполезные или негативные мыслительные процессы и может быть успешно использована с детьми в возрасте от трех лет. Игра и арт-терапия обычно используются с детьми, чтобы помочь им понять тревожные события или сложные эмоции.

Независимо от выбранного метода, его цель состоит в том, чтобы дать вашему ребенку безопасное пространство для работы через сложные чувства и создать более счастливый взгляд на жизнь.

Почему именно мы?

Обычно люди, работающие детскими психотерапевтами обладают способностью видеть мир глазами ребенка. Это помогает нам безукоризненно выявлять детские аспекты личности.

Предоставление услуг дипломированных специалистов, у которых есть большой опыт, и, самое главное, желание помочь справиться детям с различными ситуациями, это основное кредо Центра Психологического Консультирования Бутузова П.А.

Если у вашего ребенка возникают трудности, и вы считаете, что психотерапия будет полезна, обратитесь к одному из наших консультантов по телефону +7 (910) 075-15-46.

Детский психотерапевт работа с родителями

Работа с родителями

Беседы с родителями — не менее важная часть работы детского врача-психотерапевта, именно во время таких бесед четко видится место ребенка в семье. Лучше всего настроиться на общую работу, потому что чаще всего ребенок не в состоянии самостоятельно справиться с возникшей проблемой — опорой всегда должны быть родители или опекуны. В самом начале проводится ознакомительная, а немного позже — воспитательно-консультативная беседа, предшествующая лечению, сбор анамнеза. Во время проведения психотерапии с ребенком — сопровождающие встречи с рекомендациями и, наконец, беседы в случае обострения состояния.

Необходимо с пониманием и любовью относиться к любым успехам ребенка, не дразнить, не унижать, не подтрунивать над ним, принимать к сведению советы и рекомендации врача.

Читать еще:  Детский психолог оренбург отзывы

Политика конфиденциальности
После просмотра данного Сайта обязательно прочитайте текст, содержащий политику конфиденциальности используемого сайта. В случае несогласия с данной Политикой конфиденциальности прекратите использование данного Сайта.

Заполнив любую из форм и используя данный Сайт, Вы тем самым выражаете согласие с условиями изложенной ниже Политики конфиденциальности. Сайт охраняет конфиденциальность посетителей сайта.

Персональная информация
Для того чтобы оказывать вам услуги, отвечать на вопросы, выполнять ваши пожелания и требования требуется такая информация, как ваше имя и номер телефона. САЙТ может использовать указанную информацию для ответов на запросы, а также для связи с Вами по телефону с целью предоставления информации о предлагаемых САЙТ услугах и рекламных кампаниях. При поступлении от вас обращения в виде отправки любой заполненной на сайте формы САЙТ может потребоваться связаться с Вами для получения дополнительной информации, необходимой для вашего обслуживания и ответа на интересующие вопросы. САЙТ обязуется не передавать данную информацию третьим лицам без Вашего разрешения, за исключением информации, необходимой для выполнения вашего обслуживания. Со своей стороны, Вы предоставляете САЙТ право использовать любую сообщ?нную Вами информацию для выполнения указанных выше действий.

Безопасность
Передача персональных данных в любой форме (лично, по телефону или через Интернет) всегда связана с определенным риском, поскольку не существует абсолютно надежных (защищенных от злонамеренных посягательств) систем, однако САЙТ принимает необходимые адекватные меры для минимизации риска и предотвращения несанкционированного доступа, несанкционированного использования и искажения Ваших персональных данных.

Несовершеннолетние
САЙТ не принимает никакой информации от лиц моложе 18 лет без согласия их родителей или законных опекунов. Кроме того, лица моложе 18 лет не могут совершать каких-либо покупок или иных юридических действий на данном Сайте без согласия родителей или законных опекунов, если это не допускается законодательством Российской Федерации.

Модификация
САЙТ имеет право изменять данную Политику конфиденциальности, изменять и корректировать условия доступа или запрещать доступ к сайту, а также изменять его содержание в любое время без предварительного уведомления.

Детские психологи в Центральном районе

«Я когда беременная была, то у нее консультировалась. Она замечательно ко мне относился, такая чуткая и заботливая! И мама моя у него лечилась, ей тоже все понравилось. Жалко только, что я все контакты утеряла и теперь не знаю, где работает Саакян на данный. »

«Андрей Иванович мой доктор! Очень благодарна за удачно проведенную пластику груди! Я очень переживала, как все пройдет, даже после операции все боялась, что вдруг что-то не так. Но спустя 6 мес. наверно, пора расслабится)) У меня все хорошо, спасибо Вам. »

«Настоящий профессионал в своей области. Доктор — спаситель с большой буквы. Очень благодарны Владимиру Викторовичу за то, что он нас наблюдает по пиелонефриту и рефлекторному мочевому пузырю в течение 5 лет. Грамотный специалист, приятный доктор. Здоровья. »

«Очень хороший, квалифицированный врач — Галкина Лариса Владимировна. Доходчиво объясняет. Я довольна и консультацией и тщательным осмотром. Принимает точно по времени. Сразу видно — профессионал.»

«Очень внимательный, отзывчивый. Всем советую. Приём ведёт чётко и отлажено. Грамотно назначил лечение.»

«Осталось позитивное впечатление от приема Моторова Романа Алексеевича , где получила список направлений и рекомендаций. Не знала, что хирург может так разбираться за пределами своей специфики. Отличный врач.»

«Дай вам Бог здоровья! И спасибо вам за вашу отзывчивость и человечность. Я вам очень благодарна за ваше отношение к пациентам, в частности, ко мне.»

«Нравится компетентность доктора, внимательное отношение к пациенту на всём протяжении пребывания в стационаре, грамотные рекомендации и назначения препаратов на период реабилитации организма. Не понравился сам факт попадания в больницу. Доктор Юдина Татьяна. »

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector