Argofood.ru

Здоровый образ жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парни с желтыми волосами

Парни-блондины и как нам живётся.

На личном примере и по тезисам.

Изначально писал ответ на комментарий, но в процессе написания вылилось много подробностей, которые люди (особенно парни) с «обычным» цветом волос не знают, а девушки не всегда догадываются о том, как живётся парням с «нестандартным» цветом волос.

Предисловие
Я — парень-блондин (ни разу не красился). И что бы поддерживать такой оттенок (хотя у меня он ближе к пепельному), тратится нормально так средств на шампуни, маски, кондишены и гели для укладки. Сейчас пользую серию Estel — Prima blonde, до этого был Syoss, но от него волосы выпадали. И это пипец, товарищи. Да, конечно, девушкам моего возраста нравится, те же женщины постарше спрашивают какую краску я использую (не использую:), а молодящиеся особы в возрасте даже переписывают наименования, чем я пользуюсь и как. Но все говорят, что получить такой цвет ни у кого не удаётся, ну или мало у кого. (Естественно, если ты, блин, от природы шатенка!). И мало того, что тратится ощутимое количество средств, так еще и времени в ванной. Обычно этот ритуал выглядит так: шампунь — шампунь для поддержания блонда — маска/бальзам — кондиционер/гель для укладки. И ладно бы был бы «сладким пирожком», так нет, обычный вроде парень.

И про жизнь «белой вороны»:

Проблемы на этом не заканчиваются — мыть голову приходится как минимум раз в два дня(девушки на это нормально реагируют, а вот некоторые парни на каждодневный душ — не всегда), любая грязь/занятия спортом — мыть голову. Грязевые/сероводородные/горячие источники — и месяц отмываешься от рыжего цвета. Купить в магазинах профкосметики «мужской шампунь для оттенка холодного блонда» — без вариантов. Обычно на вопрос консультанта отвечаю коротко и точно, с указанием марки и наименования линейки шампуней/бальзамов и пр. принадлежностей. Раньше стригся у разных мастеров и проблемой было «подравнять» участки с короткими волосами, иногда просили лупу или «помощь зала», поэтому меня стрижёт один и тот же парикмахер уже лет 7 (Кать, привет!).

Так же реакция на попытку «потрогать волосы» — резко негативная (Друзья привыкли, а девушке можно).У меня вряд ли когда получается выглядеть строго (угрожающе), так что все конфликты научился со школы решать словесно. Девушки часто воспринимали «милым», но не в качестве партнёра, а в качестве прикольной «бижутерии» вроде тех же карманных собачек (спасибо невысокому росту, да). Так что все эти байки про то, что «Блондинам проще найти себе пару» — всего лишь байки (ну или я такой неудачник).

Прозвища вроде «белоснежка/блондинка/белый/лысый/белобрысый/седой» и все, что вы можете еще придумать про цвет волос — уже со школы не вызывают никаких эмоций.

Я знаю (и использую) множество идиом про цвет волос, так что вряд ли вы вгоните меня в краску чем то новым (хотя попробуйте, я запишу интересные). А уж «А я чё, белый что ли в стороне стоять?» или «Не смешите мои седины» — ходовые. Анекдотов про блондинок я уже лет 5 не видел новых, а пошутить про себя не дурак, так что многие из них периодически всплывают.

«Чего ты не забьёшь?» — у меня цвет сваливается в жёлтый оттенок и выгляжу как жертва «праздника красок» для дальтоников.

«Чё, красишься, не мужик что ли?» — Если следить за собой и выглядеть нормально это признаки «не мужика», то чё ж вы ногти стрижёте и зубы чистите? ps служил.
«Ты с такой причёской себе работу не найдёшь нормальную» — ну, не выгляжу как неформал, а сейчас работаю на хорошей должности по специальности, и до этого отработал в «суровых мужских коллективах» в бурении, так что хоть и выгляжу слащаво, но работать и руками умею и головой.

«А что в чёрный не покрасишься?» — Учитывая светлый оттенок кожи буду выглядеть как генетическая шутка.

«Побрейся налысо и нет проблем» — Для тех, кому форма головы позволяет бриться налысо — выход из ситуации, а для «головастиков» вроде меня — попытка вызвать жалость и желание «скинуть на лечение».

Было бы интересно прочитать опыт и других парней-блондинов или тех, у кого нестандартный цвет волос и как вам живётся, ведь у нас часто бывает так, что люди делятся историями из жизни и стартуют новые «волны» постов (Из последнего запомнившегося — откровения девушек про грудь и размеры её).

СъемкиКак относятся
к мужчинам
с окрашенными волосами — и что думают они сами

Модный блонд и уверенность в себе

Читать еще:  Алый цвет волос

История окрашивания волос насчитывает не одну тысячу лет — сохранившиеся рецепты, описания и изображения свидетельствуют о его популярности у древних народов: ассирийцев, египтян, греков, римлян. Тогда у причёски и цвета волос было символическое значение, точно так же, как и у макияжа, кроя и оттенка одежды.

Статусным цветом в Египте считался чёрный: как правило, фараоны и высокопоставленные люди брили головы и носили парики цвета воронова крыла; иногда прядям придавали красноватые и каштановые оттенки, а в позднее время появились ещё и цветные парики. Седину закрашивали радикально, используя для этого раствор крови буйвола, который, как верили египтяне, дарит человеку силу животного. Магию сегодня практикуют немногие, но окрашивания и причёски до сих пор остаются атрибутами субкультур и служат отличительными признаками — и, к сожалению, нередко подпадают под отживающие своё стереотипы.

У светлых окрашиваний отдельная яркая история. В большинстве своём темноволосые, греки вполне могли грезить о светлых прядях, о чём говорит наличие нескольких светловолосых богов в Пантеоне — золотые кудри ассоциировались с чистотой, невинностью и лучами солнца. Римляне же жили в согласии со своими тёмными шевелюрами, пока не начали активно перенимать греческую культуру с её символикой. Когда в Риме начали появляться германские рабыни, светлые волосы немедленно превратились в признак молодости, за которую боролись во все времена. Ещё один яркий поворот случился в 1860-х годах: во Франции оформилась повальная мода на светлые волосы, и в 1867 году парикмахер из Парижа Леон Гюго и лондонский фармацевт и парфюмер по фамилии Тилли показали совместную разработку — перекись водорода для осветления волос. Не слишком щадящий состав используется и по сей день, а тогда стал настоящей революцией и сделал желанный блонд доступным; на протяжении XX века он превратится в настоящий фетиш.

Светлые волосы легко вошли в мейнстрим благодаря актрисам и моделям и в то же время превратились в исключительно женскую прерогативу — можно вспомнить хотя бы советских кинозвёзд Любовь Орлову и Валентину Серову, чья внешность корректировалась по образцу западных див или героинь «Джентльмены предпочитают блондинок» — Джейн Расселл и Мэрилин Монро. А первой, кто примерил изобретённое Жаком Дессанжем мелирование, стала Брижит Бардо. Блонд ассоциировался с сексуальностью, принадлежностью к определённому типу женщины. И разумеется, быстро распространялся среди тех, кто мог позволить себе платить за аккуратную работу мастера: результаты домашнего окрашивания перекисью всё ещё сопровождались пересушиванием и ломкостью волос.

Долгое время гендерных ограничений в макияже и причёсках попросту не было, но уже к началу XX века ситуация изменилась достаточно, чтобы мужчины отказались от украшений, косметики, окрашивания волос и ношения париков. Вместе с исчезновением сословности отпала и необходимость в отличающей внешности, поэтому атрибуты разделились по-другому. Мужчинам досталась форменная и деловая одежда, женщинам отошли помады, завивка и юбки. Но уже во второй половине XX века благодаря появлению молодёжных субкультур наметился следующий поворот.

Техники немного изменились, стали доступны новые средства, и одними из первых этим воспользовались панки — они красили волосы в яркие цвета и походя вписали в историю парикмахерского искусства праформы новых причёсок (того же баззката или ёжика). В знак протеста поклонники различных музыкальных движений носили длинные волосы и сложные причёски, не скрывали натуральные шевелюры или брились налысо — вариантов было много, и в этой среде это позволялось любому, кто хотел продемонстрировать солидарность. Самые невообразимые кислотные оттенки можно было увидеть на головах рейверов, топтавших танцполы по всему миру в 90-х годах.

Несмотря на то что на отдельных островках свободы можно было всё, для остального мира мужские окрашивания оставались признаком маргинальности: в кино яркие волосы полагались исключительно рок-звёздам и отщепенцам и изредка трактовались как элемент дрэг-образа. Закономерно последовало резкое осуждение — на вопросы в духе «Можно ли мужчине красить волосы?» легко наткнуться в интернете даже в 2018 году. Интересно, что в 2000-х обстановку немного улучшили знаменитые футболисты. Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду носили мелирование исключительно для украшения, и благодаря им молодые мужчины, в особенности подростки, легче принимали эксперименты над волосами и охотно шли в парикмахерскую.

Самое молодое поколение растёт, понимая, что такое агендерная мода и право на собственное тело, и не стесняются многого — в том числе непривычной одежды, базовой косметики и краски на волосах. Мы попросили пятерых мужчин продемонстрировать самые модные техники в светлом окрашивании и узнали, как они себя чувствуют с новой причёской.

Олимпийка Balenciaga, SVMoscow
Пиджак Dries Van Noten, Leform

Читать еще:  Горчичные маски для волос отзывы

Раньше никогда не красил волосы — и больше не хочет

Сомнения перед съёмкой были: я никогда не красился и особо не хотел. Но сказали, что меня немного осветлят и это будет не слишком заметно. Цветом и длиной остался доволен — представлял, что будет ярче. Привык сразу; никто даже не заметил, что я покрасился

Рубашка — собственность стилиста
Джинсы Dries Van Noten, Leform

Галстук Dries Van Noten, Leform
Кроссовки Nike 97 Air Max, Brandshop
Бомбер Alpha Industries, Trend Island

Рубашка Comme des Garçons Shirt, Leform
Шорты Comme des Garçons

Рубашка Balenciaga, SVMoscow
Очки Retrosuperfuture

Роман

Красил волосы очень давно; недавно вновь изменил их цвет у знакомого парикмахера, а после — на этой съёмке

Первый раз я покрасился ещё давно — в Корее. Это было очень модно. У корейцев очень тёмные волосы, и многие делают окрашивание, чтобы выделиться. Недавно я сказал жене, что у меня раньше были цветные волосы, и она спросила, не хочу ли я снова попробовать. Так я покрасился вновь. Мнения друзей и знакомых разделились пятьдесят на пятьдесят. Но мне нравится!

Худи Vetements, SVMoscow
Штаны Undefeated, Kixbox

Мужские я р к и е окрашивания > женских

Ярко окрашенные мужские затылки и челки перестали быть признаком принадлежности к субкультурам: они бросаются в глаза на обложках солидного глянца, на показах люксовых марок и — все чаще — на улицах мировых мегаполисов. Почему мужчины взялись за краску для волос кислотных оттенков и как этот тренд умудрился проникнуть в Россию?

К т о п ер вый на чал?

Сейчас уже невозможно сказать, в какой из мировых столиц зародилась мода на цветные волосы. «Я видел их в Харадзюку, в Токио, много лет назад. При этом у Лондона своя история с неоновыми оттенками, которая началась еще в эпоху панка», — рассказывает The Blueprint колорист Джош Вуд, международный креативный директор по окрашиванию Redken. — Двадцать лет назад это было настоящим бунтом против массовой культуры. Но за последние несколько лет все сильно изменилось — сегодня ярким цветом никого не удивишь, мы успели привыкнуть».

Действительно, пять лет назад цветные мужские окрашивания стали одним из ярких трендов инстаграма — настолько, что о теге #mermanhair написала даже далекая от мира моды британская газета Metro. Геолокация снимков варьировалась от Техаса и Колумбии до Малайзии и Румынии, но, как известно, модные инстаграм-тенденции часто не выходят за пределы соцсети, плохо «носятся» и так и не могут прижиться в реальности.

С цветными мужскими окрашиваниями вышло иначе. Сперва Фрэнк Оушен похвастался зелеными волосами на обложке альбома Blonde, а Тайлер Оконма показал на «Грэмми» 2017 шевелюру, окрашенную под леопарда. Сегодня пронзительно яркие мужские стрижки красуются на одной из пяти обложек первого за 50 лет самостоятельного Harper’s Bazaar Mеn, на подиумах (осенне-зимние показы Celine и Marni и весенне-летние Versace и Liam Hodges) и в лукбуке Zara — на голове скейтера Эвана Мока.

В России и даже в ее столице привыкание происходит несколько медленнее — но тренд все равно заметен. Национальный визажист M.A.C в России и СНГ Антон Зимин, который выкрасил волосы в красный (а затем розовый и бирюзовый) еще в марте 2012 года, вспоминает, что у него была целая коллекция бейсболок и шапок, чтобы спокойно добраться до работы, где он уже мог «распустить» волосы. «Тогда люди еще очень бурно реагировали. Я стараюсь не запоминать негатив, но неприятные ситуации, конечно, были», — говорит он.

Фрэнк Оушен, обложка альбома Blonde

Первыми в очередь на окрашивание вместе с профессионалами бьюти-индустрии встали, как водится, трендсеттеры, опинион-мейкеры и прочие инфлюенсеры. «Людей с цветными волосами больше замечают, плюс инстаграм-общественность любит, когда ты постоянно меняешься», — считает синеволосый дизайнер, стилист и экс-главред Numéro Игорь Андреев. — Если у меня синие волосы, я произвожу одно впечатление. Когда была зебра на голове и розовая борода — совсем другое, я даже одевался соответственно». Игорь признается, что выкрасив бороду в зеленый пару дней даже не выходил из дома: лицо настолько поменялось, что было сложно свыкнуться с этим ощущением. Но потом начало нравится и захотелось экспериментировать дальше.

Получается, что, с одной стороны, яркая шевелюра популяризирует блогера, помогая привлечь еще больше подписчиков. А в результате инфлюенсеры активно популяризируют цветные волосы.

Примерно так видит ситуацию и журналист, руководитель приложения Sloy Даниил Трабун — успевший в разное время перекрасить волосы в желтый, розовый и голубой. «Из-за влияния соцсетей главное самовыражение сегодня — визуальное. Мы сами стали, что называется, instagrammable. Кроме того, многие вещи перестали быть стереотипно мужскими или стереотипно женскими, субкультурными или маргинальными. И по сути, цветные волосы — это такая же кастомизация тела, как и татуировка, только без боли и необходимости сводить, если надоест».

Читать еще:  Алоэ экстракт для волос

Как относитесь к мужчинам с крашеными волосами

Собственно вопрос в теме. Понятно если мужчина закрашивает седину это одно. А если красится в яркий необычный цвет?

Подруга как-то встретила зачётного парня, сходили на пару свиданий, всё ОК.
Дошло дело до секса, он снимает штаны, а у него волосы на лобке выкрашены в бордово-красный цвет.
Вот она тогда o_x_y_e_л_а. о_О

Не понимаю, почему Вас волнует, как другие относятся к крашенным волосам молодых людей. Но если Вас замнтересовало именно МОЁ мнение, то к этому я отношусь абсолютно спокойно. Если цвет красивый, если волосы покрашены интересно, то могу даже поприставать с расспросами о том, как я могу сделать на своей голове что-то подобное.

Собственно вопрос в теме. Понятно если мужчина закрашивает седину это одно. А если красится в яркий необычный цвет?

Мой парень красится в блондина раз в 2 месяца уже больше года. Выглядит отлично.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Одноклассник красился в рыжий цвет. Вроде, хотел быть на кого-то похожим,
но его гнилую душонку не закрасишь.

Резко негативно. Не могу таких воспринимать как мужиков, и вообще, метросексуалов не люблю.

Я считаю их педера стами. Когда такое крашенное чудо на ТЕБЕ, кончить не возможно.

Если мужчина закрашивает седину, потому что ему не нравится- отношусь нормально. Но когда в яркие и «нетипичные» для мужчины цвета- или он артист и это сценический образ, или не перебесился с подростковыми выкидонами, желанием привлечь внимание и все такое. То есть не могу привлечь умом — так привлеку яркими волосами. От каких-то комплексов, одиночества, недолюбленности.

Представила своего, закрашивающего седину. В термошапочке))) Не знаю, как другие относятся к такого рода мужскому стремлению выглядеть «молодо и красиво», но я бы после такого перестала видеть в нём мужчину.

во зашоренные) в подростковом возрасте жестко экспериментировал со стрижками и красил (в разное время естественно) — зеленые и фиолетовые пряди, белую челку, полностью белый, полностью иссиня-черный, рыжие виски, красно-рыжая челка с бритой головой и т.п. С возрастом успокоился и оценил свой натуральный цвет) Но если взгрустнется — не вижу препятствий, чтоб изменить имидж

Представила своего, закрашивающего седину. В термошапочке)))

На среднеазиатских сатрапов посмотрите: Ниязов (покойный), Рахмон, Бердымухаммедов — все закрашивают седину.

На среднеазиатских сатрапов посмотрите: Ниязов (покойный), Рахмон, Бердымухаммедов — все закрашивают седину.

Зачем мне на них смотреть? Это — проблема их жён) Лично мне насколько нравятся моложавые мужчины, настолько же смешат очевидно молодящиеся.

Зачем мне на них смотреть? Это — проблема их жён) Лично мне насколько нравятся моложавые мужчины, настолько же смешат очевидно молодящиеся.

У их жён проблем нет никаких. 🙂

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector